Trust no one
Читаю Кинга. Там девушка (возможно) забеременела от демона. И у меня первая мысль "Дивергенция низкая". Вторая "А если взять образец и отсеквенировать...". И далее: если христианство против извлечения стволовых клеток из эмбрионов, то будет ли оно против извлечения стволовых клеток из эмбриона полудемона потому что это полудемон или потому что это эмбрион? Потом: к чему приведут инъекции демонических стволовых клеток в человеческий организм. Потом: этические проблемы клонирования полудемонов... И наконец я понимаю, что еще пять минут назад я читал художественное произведение.

А в баночке у меня выросла белая пушистая няка. Уберкавай! Мицелий - друг человека

@музыка: Electric Wizard - Funeralopolis

@темы: бред ночной

00:17

Митол

Trust no one
Нам кажется, что патлатость рождает склонность к металлу. Чем длиннее у нас волосы, тем больше мы слушаем металл.
Вот и сейчас... С увеличением длины волос растет их резонансная длина волны и, соответственно падает частота.

УПД. Послание себе завтрашнему от себя сегодняшнего
УПД2. Полтретьего. Notto dis shitto agen.

@музыка: Sleep - Jerusalem

@настроение: ЪЪЪЪ!1

@темы: прекрасное

Trust no one


З.Ы. Можно даже так

@музыка: subj

@темы: прекрасное

Trust no one
Сегодня шел мимо первой президентской поликлиники. Идиллическая картина. Стоят грузовики, похоже ТВ, в ряд. Мимо них одним рядом ползут мыльницы. И следом за ними скорая, из которой периодически высовывается мужик и орет что-то в духе "Пропустите, цветочки, уже наконец!!1 Мы же .... везем!111" Кого они везут я не услышал, но зато приоритеты в форме грузовиков с софитами были расставлены четко. Шоу маст гоу он.

@музыка: Cicada - Rosetta Stone Rock

@настроение: =|

@темы: общество спектакля

Trust no one
Вот и вот. Добро пожаловать в Омск. Олсо,
>www.journal-of-nuclear-physics.com/?p=360
>The server is temporarily unable to service your request due to the site owner reaching his/her bandwidth limit. Please try again later.


@музыка: Electric Wizard - Funeralopolis

@темы: околонаучное

Trust no one
Сначала пчёлы, потом жара, теперь вот ледяной дождь и птички падаютъ. Скоро.

Trust no one
С Новым Годом! ^__^

Trust no one
13.12.2010 в 00:18
Пишет  Энтропия в энной степени:

китика жалко!
одноклассница дала ссылку на статью о фарерском китовом промысле. Точнее даже не статью, а призыв к бурной деятельности

Не хочется изводить "чернила" на перечисление грамматических и стилистических ошибок, но считаю нужным опровергнуть и исправить несколько фактических:
1) Фарерские о-ва - не Дания, а ее бывшая колония. И находятся они, соответственно, не в пышно цветущем Категаке-Скагераке, где любая воткнутая в землю палка превращается в дерево, а на скалистых о-вах Атлантиеского океана, где даже трава растет из-под палки. (извините за каламбур)

2) Подростки в охоте не участвуют, т.к. это опасно и для животных, и для подростков.

3) Крюк используется для того, чтобы держать гринду на расстоянии удара. Крюк вставляется в дыхательное отверстие на голове у гринды. За последнее время форма крюка была усовершенствована для того, чтобы не причинять гринде страданий (он теперь не заостренный), и для того чтобы можно было как можно быстрее нанести смертельный удар ножом.

4) Про метод убоя: Удар ножом наносится с тыла головы, перерезая главные пути кровоснабжения. В начале 20 века считалось, что у гринд кровоснабжение устроено также как у наземных млекопитающих, и поэтому удар с тыла головы был запрещен. Однако в 1992 выяснилось, что вековая практика удара с тылу оказывается была оправдана - у гринд есть специальный резерв крови в спине. Лишение доступа к этому резерву вызывает смерть более быструю и гуманную (животное теряет сознание перед смертью).

5) Охота на гринд - это не забава, и более того, это не доказательство мужеской доблести ( в отличие от корриды и, например охоты на лис среди британской аристократии). Гринды (мясо и жир) идут в пищу фарерцев и являются единственным (кроме овец) источником мяса, доступным на островах.
Конечно, в наш 21 век возможно искусственно снабжать фарерцев той же свининой, и свинина есть в магазинах. Неправильно было бы утверждать, что фарерцы умирают от голода или умерли бы, если бы, если бы им запретили проводить китовый промысел. Но также неправильна и позиция, когда людям запрещают использовать собственный ресурс из эстетических или "гуманистарных" соображений.
Нефть, например, - это останки динозавров. Вполне взможно, что человеку, который никогда не встречался с нефтью, покажется кощунственным эксгумация древних исполинов.
Или взять коров, например. В Индии они священны, и никто не оспаривает право индийцев относится к ним как к таковым. Но только действительно глупый индиец станет требовать, чтобы такое отношение к коровам распространилось по всему миру.

6) Я сознательно использую термин "гринда", потому что это наиболее точное определение того, что из себя представляет это животное. Это не дельфин (в самом архетипическом значении слова - тот которого можно научить трюкам, который издает интересные звуки и мозг которого самый большой среди млекопитающих пропорционально телу). Но это и не кит в строгом смысле слова (который большой и синий, и сплошь питается планктоном, как говорит нам "мудрый" фольклор). Гринда - это гринда, точно также как лев - это лев, а не кошка, хотя принадлежит к семейству кошачьих.

7) Учет поголовья гринд ведется с 13 века. Это самый продолжительный учет в мире. И велся он не какими-нибудь гринписовцами, а самими охотниками, потому что они понимали, что не могут лишится главного источника мяса и нормировали охоту.

8) Я уверена, что гринда - замечательное и по-своему красивое и умное животное, но я также уверена, что ее анатомическое строение и интеллектуальные способности менее похожи на человеческие, чем анатомическое строение и интеллектуальные способности обычной свиньи. Поэтому прежде чем поддаваться на провокации, спросите себя, откуда берется колбаса.

9) Общий комментарий: иностранные обычаи всегда (или почти всегда) кажутся дикими на расстоянии. Но только изучив контекст традиции и подвергнув сомнению излишне эмоциональные аспекты, можно решить, действительно ли они дикие. Я надеюсь, что я привела достаточно веские аргументы, подтверждающие логику фарерской охоты и опровергающие заявления в статье**. некоторые люди понимают, что в этих традициях есть своя логика. Для тех, кто не уловил логику фарерских охотников на гринд, повторю основные тезисы в виде риторических вопросов:
Чем же так похожи гринда и человек?
Видите ли вы радость на лицах охотников? Есть ли среди охотников подростки?
Какое право мы имеем запрещать другой нации использовать ее собственные ресурсы?
Почему есть колбасу - гуманно, а мясо гринды - нет?

Еще в довеско советую почитать отчет об охоте на гринд: web.archive.org/web/20080614224523/www.whaling....
Само существование отчета подтверждает, что (а) за охотой ведется контроль, (б) утвержденные способы ведут к быстрой и менее мучительной смерти, (в) ищутся новые способы, чтобы снизить страдания для животных.

Весь ажиотаж по поводу китового промысла в частности и потребления мяса в целом происходит ИМХО от того, что люди, отстранившись от процесса убийства для потребления в пищу*, отстранились также от понятия смерти как основы жизни.
Сошлюсь на поп-культуру, фильм "Аватар" для того, чтобы как-то донести свою мысль. По убеждениям племени На"ви, когда животное умирает от руки человека, оно отдает свою энергию для поддержания энергии человека. В какой-то момент человек тоже умрет и его энергия передастся земле - только так, через смерть, новая жизнь может развиваться. И это относится не только к животным: каждый колос, который ты срезаешь - ты убиваешь его.
В отличие от мира Пандоры, современный человек получает мясо в целофане. Поэтому в современном мире непосредственно убить животное своими руками - чуть ли не грех. А в целлофане - не грех, потому что я его не убивал (оно выросло на яблоне).
И мало кто задумывается об условиях жизни на ферме. И мало кто сравнивает эти условия жизни с тем, как живут гринды на Фарерских о-вах. А ведь живут они хорошо: нет ни тесных вольеров, ни скудной нормированной пищи из перемолотых костей самих себя, ни прививок, ни кастрации и умирают они в бою, а не в концлагере.

Или, как вы думаете?


______________________
* по понятным причинам, как то: появление новых видов трудовой деятельности, которые вытеснили традиционные
** в отличие от статьи, которая не дает никаких ссылок на источник информации и изобилует откровенно ложной информацией, я укажу, что моими источниками был отчет об охоте на гринд: web.archive.org/web/20080614224523/www.whaling.... и статья Википедии.

URL записи

Trust no one


Кликабельно.

@музыка: Neverhood OST

@темы: прекрасное

Trust no one
И выдернула из розетки пилот при вытирании пыли. А когда включила, то по звуку и отсутствию изображения на экране поняла, что придётся за новым БП, а то и не только, ехать.

@темы: зебра, гнездо

Trust no one
Каша снова остыла. Ну и черт с ней. Ну и когда тут спать, блин? Тьху.
Хочу такой приход.

@темы: бред ночной

Trust no one
Как сказал кто-то из творческих дядек, что писать надо тогда, когда уже невозможно не писать. Вот у меня именно тот случай. Мы хотели сказать про закрывающие технологии. Рассмотрим как это работает на примере тараканов. Существует фирма, выпускает она средство от тараканов. Всё в ней хорошо, средство малоэффективное, но покупается. Рабочие места, тыры пыры и вдруг, приходит к шефу какой-то хмырь с горящими глазами. Рассказывает ему про свое недавнее открытие, как водится случайное, вещество - от него тараканы мрут как население европы от чумы, даже лучше. Заражает идеей шефа, тот покупает у него патент за какой-то процент от продаж, берет его на работу, он за день наваривает ведро этого средства приносит его на фирму и говорит, что этого ведра им хватит на всю оставшуюся жизнь. Шеф довольно потирает ручки, ещё бы. Себестоимость уже считай 0, дальше его ждёт прямо чистая прибыль. Выпускает средство в новой пачке, заряжает рекламу по местному телеканалу. И очень круто! Средство разлетается как горячие пирожки... первую неделю. А потом обвал продаж. Просто никто не берёт. И не только это средство, у конкурентов тоже обвал. Случилось "окончательное решение тараканьего вопроса". Локальное. В городе больше нет тараканов. Шеф начинает понимать, что этот ученый говоря про "чуму" похоже не шутил. Фирму пора закрывать.
Вопрос даже так не стоит, надо ли травить тараканов. Это людям может надо травить тараканов, а производители средств от тараканов их не травят. Они их доят. А чего вы хотите от индустрии, у которой цель - получение прибыли, а благо - побочный продукт? "Рыночных самоубийц" нету, это во-первых не выгодно, а во-вторых они на то и самоубийцы, а выживает-то наиболее приспособленный...

@темы: Они!

Trust no one
К вопросу о том, чему учат детей. Даже не так пожалуй. Чему научил бы я сам себя, если бы у меня был ребёнок "я в детстве". Мысленный эксперимент такой с машиной времени. Так вот. Я конечно не знаю, есть ли смысл учить приемы боевых искусств, не занимаясь при этом физподготовкой, но что-то мне говорит о том, что это неразумно. В то же время системы начального и среднего (и высшего!) образования этим занимаются. Собственно эту проблему я подметил ещё когда мне было лет 12. Я кому-то (невидимым друзьям?) тогда рассказывал, что мир принципиально непознаваем просто по тому, что в один прекрасный момент время обучения необходимое для освоения накопленных данных превысит длину человеческой жизни. Сейчас я понимаю, что парадоксальным образом был прав, только это не дело отдаленного будущего, а тренд настоящего. Мне всегда очень нравятся аналогии с компьютерными системами. В данном случае речь о проблеме "бутылочного горлышка". Так вот бутылочным горлышек в вопросе обучения образовалось сразу несколько штук: скорость восприятия информации, скорость и качество запоминания информации и скорость взаимодействия с интерфейсами обмена информацией. Я сейчас не буду вдаваться в детали, я выдам сразу готовое решение в виде "что бы я воспитывал в самом себе маленьком сверхчеловека, если бы мог".
Первое. И главное. В первую очередь я научил бы себя запоминать. Я визуал, и проблем с освоением мнемотехники в детстве бы у меня не возникло. Параллельно с этим - развитие визуализации (автоматически, вместе с мнемотехникой), концентрации (дополнительно к тому что дает мнемотехника, отдельно заниматься), релаксации и медитации(определенно у меня сейчас недостаточно опыта чтобы учить этому) Возраст - 4-5 лет. Сразу с момента как научился говорить, можно сказать. Прежде всего. Второе после этого - обучение чтению. Не просто чтению, а быстрому чтению. Третье (спасибо родителям, это и так было сделано), второй язык. Английский. Четвертое, на тот момент этого ещё нельзя было предвидеть, кристально ясно только сейчас, (но опять же, почти спасибо родителям, они увы не стали настаивать) - слепой десятипальцевый набор, на русском и на английском. Интерфейсы человек-компьютер ещё дооолго не позволят отказаться от клавиатур. Лет с 10 я начал бы обучать себя социальным навыкам, базовым навыкам НЛП, риторике и планированию собственного времени ВСЁ. Никаких конкретных знаний, только указания направлений "если хочешь больше узнать об этом - изучай вот это". Только методы и навыки.
И как-то я совсем тут упустил, что здоровый дух должен быть, вообще-то, в здоровом теле. Физкультура и обливания холодной водой например. Заодно и эндокринка бы по другому работала, спал бы меньше, эндорфинов больше. А от этого напрямую зависит нейрогенез. Эх...

@темы: мануал по захвату мира

Trust no one
Болезнь прошла так же внезапно как и началась. Также ночью, только горло перестало болеть. Что я вам хочу сказать, дорогие товарищи. Я вам хочу сказать, что, во-первых, этот ваш мир, для сов совершенно не приспособлен. С одной стороны, я конечно могу и дальше вставать в 12, и приезжать домой тоже в 12. Но у меня уже все спят и я не могу делать что-либо шумное, например, банально посушить помытую голову феном. С одной стороны из этого как бы следует, что надо бы подкрутить собственное расписание в сторону более светлого времени суток. С другой стороны, пик творческой активности у меня приходится на 2 ночи. Причем вплоть до того, что когда мне надо было лечь в 12, мои невидимые друзья внезапно приняли телепатему с Марса и устроили в моей голове консилиум на 3 часа. Можно представить моё состояние утром. Так что, как это называется, "целиком посвятить себя работе" я никак не могу, мои субличности просто взбунтуются. Отсюда мораль, мне нужен какой-то тайм менеджмент. К примеру, 4 дня работать по 12 часов и один день не работать вообще, а думать свою мысль. Или 5 дней по 10. Или как-то так. Но 6 дней в неделю это что-то много. Я никак не могу назвать себя трудоголиком, но когда у меня что-то не получается (из того что меня самого интересует, а не из серии "отчитался и забил"), я обычно начинаю мусолить эту проблему нон-стоп. А мысль "я должен был проверить эти ингибиторы ещё год месяц назад" очень стрессогенна и в итоге получается то что получается. Надо бы без фанатизма, всё-таки, даже несмотря на то что оно всё вот так вот. Я купил б/у КПК, но чтобы настроить его под себя и запилить с его помощью тайм менеджмент тоже нужно время. В итоге получается ситуация "точить пилу некогда, нужно скорее пилить". Пойду погрею кашу.

@темы: убитое время, околонаучное

Trust no one
Сдохла вторая гуппи. Первая сдохла месяцем ранее. Зато улитки разрослись большие и жирные. Заболел какой-то хренью, горло болит постоянно. Судя по тому что на неё не действует практически ничего из имеющихся препаратов, это какой-то вирус. Сегодня посижу дома. Научный подумывает свернуть тему а то как-то всё мрачно.
И температуры толком нету. 37,5 по вечерам

@темы: гнездо

Trust no one
Последнее время чукча не писатель, а всё больше читатель. Изучаю мнемотехнику и читаю всякие новости тексты в интернете. Вот и особенно вот, очень интересный взгляд на новейшую историю. Естественно, поскольку сам я не историк, никакой оценки дать не могу, но такая трактовка вполне укладывается в моё видение мира.
Конечно, жопоголизм как доктрина приводит к нервному истощению, но по чисто объективным причинам, из термодинамики: чем больше в системе потенциальная энергия, тем больше будет работа всех этих обобщенных сил и координат, когда что-нибудь где-нибудь лопнет, даже не особо важно что и где: у нас ли, в США, в Иране, на Германию метеорит упадёт, большая часть этой энергии будет тут же реализована с труднопредсказуемыми последствиями. Мораль проста: не храните всё в купюрах, кредитках и золоте. Храните консервы, ресурсы и средства производства.
На этом месте г-н философ понёсся вскачь и вся остальная копипаста, рождённая, как это водится, в ванной, уйдёт в направлении проекта "восторг", если мы найдём силы время и желание для этого.

@темы: мануал по захвату мира, бред ночной

18:16

555-гет

Trust no one
Молбиол - 5, ингриш - 5, философия - 5. Ну что, кажется я аспирант? Можно заниматься интересными вещами или найти работу.

@темы: бифуркации

Trust no one


Trust no one
Слишком много умножали сущности без необходимости. Хорошо быть кисою Хочу быть "вещью в себе" или на худой конец монадой Лейбница. Шееле строит метафизику, отвергнув Кантовскую аксиоматику и его следствия о метафизике. Теперь Гегель, а у меня мозг дымиться. А Гегель это апофеоз, так нам Киса завещал. Но это идол театра. Хорошо хоть дальше позитивизм, там аж до постпозитивизма можно мозг отключить.

Упд: Гегель нафлудил что-то запредельное, я кроме диалектического метода ничего не понял.

@темы: бред дневной

Trust no one
Кот бы объяснил, что это такое русским языком, желательно наглядно и без сепулек.
>единство самосознания, производящее чистое наглядное представление "я мыслю", данное до всякого мышления и в то же время не принадлежащее чувственности
И какое может быть представление "я мыслю" в отсутствие понятий "я" и "мыслю", возникающих посредством чувственности? Невербальное? Но как оно тогда осознаётся в отсутствие у него признаков, почерпываемых из понятия? Разве процесс восприятия зрительной информации тождественнен оснознанию "я вижу" ?
Вот это оно же или нет, и если да как это соотносится с тем что понаписано выше?

@темы: околонаучное