Биометрия
суббота, 13 июня 2009
Trust no one
Встал. Ощущение примерно такое же, как если выпить перед сном литра полтора пива с водкой и не протрезвев лечь спать. Ломота в теле, тяжелая голова, кровь в висках пульсирует, во рту кислятина. Глаза открываешь, сразу чувствуется неприятная сухость, проходит минут через 10. Вроде рановато для ацидоза, но с другой стороны, ничего удивительного: организм привык к шоколадкам и булочкам, а тут такое. Вот он какой, северный олень абстинентный синдром, применительно к углеводам. Первый день - легкость, второй - тяжесть. Есть к счастью снова не хочется, похоже это только под вечер. В комнате 28, думаю это тоже влияет. С момента как встал пролшло уже минут 30, самочувствие гораздо лучше. В голове заметно меньше мыслей (тишинааа), но связность речи и мышления не изменилась. Координация движений в порядке, только слегка покачивает, последее, впрочем, очевидная гипогликемия.
Биометрия
Биометрия
пятница, 12 июня 2009
Trust no one
Прошло чуть больше 24 часов с момента как я съел последнюю сушку. Острого чувства голода нет, пить тоже особенно не хочется, хотя 2 кружки есентуков влезают спокойно. Самые чудеса - это запахи. Ходил в магазин напротив, обычный супермаркет. Никогда не думал что там столько запахов разных, мало того что ощущается весь букет, так еще и можно выделить отдельные компоненты. Ощущается странная легкость, не вялость, а именно легкость, иногда головокружение. Резко лучше не вставать - в глазах темнеет. Наушиники начали давить на виски. Померил артериальное давление, оно обычное для меня, странно, может сосуды в голове сузились. Непривычно гораздо больше с психологической точки зрения, проходя мимо чего-нибудь съестного кажется что надо что-то съесть.
АП: Зато вот ближе к ночи начинают мерещиться пирожные и бутербродики. Вставать утром было довольно тяжело, посмотрим как сегодня будет.
АП2: Зубная паста неожиданно вкусная. Подсолнечное масло аппетитно выглядит.
Биометрия
АП: Зато вот ближе к ночи начинают мерещиться пирожные и бутербродики. Вставать утром было довольно тяжело, посмотрим как сегодня будет.
АП2: Зубная паста неожиданно вкусная. Подсолнечное масло аппетитно выглядит.
Биометрия
четверг, 11 июня 2009
Trust no one
Я давно заметил, если долго не есть, то первый эффект который появляется, это раздражительность и мизантропия. За сегодняшний день я сьел половину булки утром и одну сушку вечером. По неизвестным причинам, острого голода, который обычно случается в таких случаях не наблюдается. Во-первых это, конечно, потому, что жарко. Во-вторых, видимо если не нюхать и не думать, то оно как-то спокойнее. Интересно, что будет завтра. Подозреваю, что встать будет тяжело =) Хотя, не знаю.
Второй эффект от этой развлекаловки, должно быть, не долговременный - гипогликемия, со всеми сопутствующими. Может быть, мизантропия это ее побочный эффект, ага? В третьих, не есть - непривычно. На этом, пожалуй и всё.
В лабе дела идут. Фронт работ наконец-то обозначился хоть немного четко. Не обошлось и без эксцессов: сегодня у меня пробирки с меточкой провалились в центрифугу :3 По одному известному закону они при этом все открылись: крышечка 0,6х эпендорфов не пролезала в дырку целиком, поэтому неизбежно должна была открыться, одна пробирка еще и лопнула. Теперь внутри центрифугии 40000 CPM активности. Но это внутри, наружу и сотня не пролазит,пролазит тормозное излучение все безобидно. Особенно феерично было бы, если бы при этом была открыта крышка, но, к счастью, закон аккумуляции подлости работает: неприятности случались не очень давно, поэтому масштабной катастрофы не произошло.
Интересно, можно ли устроиться поработать в морг без мед-образования? Если и да, то резать трупы скорее все-равно не допустят.
Мышки
Второй эффект от этой развлекаловки, должно быть, не долговременный - гипогликемия, со всеми сопутствующими. Может быть, мизантропия это ее побочный эффект, ага? В третьих, не есть - непривычно. На этом, пожалуй и всё.
В лабе дела идут. Фронт работ наконец-то обозначился хоть немного четко. Не обошлось и без эксцессов: сегодня у меня пробирки с меточкой провалились в центрифугу :3 По одному известному закону они при этом все открылись: крышечка 0,6х эпендорфов не пролезала в дырку целиком, поэтому неизбежно должна была открыться, одна пробирка еще и лопнула. Теперь внутри центрифугии 40000 CPM активности. Но это внутри, наружу и сотня не пролазит,
Интересно, можно ли устроиться поработать в морг без мед-образования? Если и да, то резать трупы скорее все-равно не допустят.
Мышки
вторник, 09 июня 2009
Trust no one
Внезапно обнаружил у себя столько проблем со здоровьем, что сам удивился! Одну из них еще и не могу диагностировать толком. Перископ я собрать могу, а вот гастроскоп... Эх, надо было идти в мед. А в остальном дела идут своим чередом, завтра практика экскурсия на завод.
воскресенье, 07 июня 2009
Trust no one
Вчера все получилось почти так как хотели. По крайней мере стало хоть что-то ясно. Мне разонравился полумрак который царит у меня в комнате из-за верхушечной лампы. К сожалению, слутать такую люстру как в операционных, мне негде, поэтому пока что заменил патрон с миньона на обычный и вкрутил чуть поярче. Еще я теперь знаю способ... хммм, влияния на показания счетчиков воды. Дело в том, что передача механического момента происходит через магнитную втулку. Во всем остальном - совершенно впустую день прошел.
UP: Три пары повторов за сотню кликов. Или рандом не рандомен или что-то я в этой жизни не понимаю, в любом случае, пора спать.
This
- Надо же, хтмл разметка работает, я даже не был уверен правильно ли я помню эти теги.
- Обнаружил ВНУТРИ кроватьи залежи пыли. Был шокирован до глубины души. Я давно подозревал, что она нарушает законы сохранения, теперь эти подозрения только укрепились.
- Наткнулся на дневник дейри спирита, тыкая "случайный дневник" Еще бывало что попадался один и тот же дневник более раза, много менее чем через сотню кликов. Интересно, честный ли это рандом? По какому алгоритму он сделан. Вот опять. Этот дневник попадался мне неделю назад. Я подозреваю, что тут есть какой-то подвох.
- Дайри индексируются в гугле, о как. А я думал только ЖЖ
UP: Три пары повторов за сотню кликов. Или рандом не рандомен или что-то я в этой жизни не понимаю, в любом случае, пора спать.
This
пятница, 05 июня 2009
Trust no one
UP: Юккури щитеитте нэ! Жизнь прекрасна, запасы ценных веников неисчерпаемы.
понедельник, 01 июня 2009
Trust no one

Прихожу домой, а тут
«В китайском мегаполисе Чунцин методом генетических проб отберут 50 самых талантливых подростков, из которых будут растить гениев. Принятие заявок на участие в генетическом конкурсе началось сегодня, передает радиостанция "Маяк" со ссылкой на китайские СМИ.»
И кто-то еще говорит, что мои идеи далеки от реальности. Тьфу.
суббота, 30 мая 2009
Trust no one
Сегодня мы рассмотрим различные варианты организации базы поселения для секретной организации по захвату мира коллектива нестандартно мыслящих людей с экономическим обоснованием и сметой расходов. В наши суровые время белых пятен на карте мира не осталось, все под колпаком, но кое-где еще можно укрыться от глаз большого брата. Первое что приходит на ум, это сменить глобус. Это конечно тоже решение, но пожалуй самое дорогое и невероятное из всех возможных.
Итак перечислим варианты по возрастанию стоимости строительства и содержания:
0)Палата в дурке
1)MCV
2)Подземный бункер/пещеры в горе.
3)Поселение в Сибири.
4)Остров в океане.
5)Плавучая платформа в нейтральных водах.
6)Поселение в Антарктиде
7)Летающее поселение
8)Подводное поселение
9)Другая планета/спутник
Рассмотрение начнем с конца.
9)Наиболее перспективны в плане колонизации Луна и Марс. Основные проблемы - пониженная гравитация, необходимость создания полностью герметичных теплиц и модулей для проживания людей, необходимость регенерации кислорода и воды, суточные колебания температур, другой суточный и годичный циклы, защита от излучения, наличие средства доставки.
Пока под рукой нет дешевого антигравитационного летательного аппарата или космического лифта - практически не досягаемо даже для отдельных государств.
8)Подводные поселения очень труднореализуемы, если речь идет о больших глубинах. Требования к герметичности выше чем для космической базы: кроме непосредственно герметичности требуется еще и огромная прочность на сжатие для того чтобы выдержать давление водяного столба. Необходимость получения кислорода и утилизации углекислого газа, опреснения воды, а кроме того недоступность для солнечного света и ветра делают очень острым вопрос об используемых источниках энергии: это или атомная энергия или геотермальная. В случае последней, есть опасность для целостности конструкции в случае тектонических движений. При использовании топливных источников возникает еще и проблема доставки топлива, которая для атомных модулей стоит не так остро. Сопоставимо по стоимости с лунной базой, дешевле исключительно потому, что не надо ничего доставлять на орбиту. Кроме того, почти невозможна беспроводная коммуникация - вода все глушит. Необходимы или демаскирующие передатчики на поверхности или проводная коммуникация, что опять-таки делает поселение очень зависимым от окружения.
7)Как ни странно, реализуемо с использованием достижений современного материаловедения. Девайс называется "Девятые небеса", придумано это чудо Ричардом Фуллером, в честь которого названы фуллерены. Лучшие современные композитные материалы из полимерных волокон и углеродного волокна имеют показатели прочности на разрыв в районе 7 ГПа, при плотности 1,5 г/см^3. При желании, можно рассчитать примерные размеры сферы, которую они позволяют сделать и ее грузоподъемность, это что касается каркаса. Естественно, нужны еще и перекрытия, причем желательно прозрачные, тогда нагревание сферы может происходить при помощи солнечного света. И такие материалы тоже существуют, плотность всего в полтора раза больше плотности воздуха. Стоимость такого проекта - пара миллиардов долларов. Арабский Шейх вполне может себе позволить.
В перспективе - появление углеродных и полимерных композитных волокон с использованием нанотрубок, с повышением прочности волокон, теоретически до 50 ГПа, при той же плотности. Такие волокна, в том числе, позволят создать космический лифт.
В принципе, одни плюсы. Сферу можно считать собственностью того, кто ей владеет, юридически возможность существования "летающей недвижимости" вообще не предусмотрена, однако борт самолета является территорией того государства, которому он принадлежит, но самолеты приземляются, эта штука же находится в воздухе постоянно. Повесить можно где угодно, хоть в нейтральных водах. Она сама по себе является транспортным средством, что позволяет решить проблему с доставкой продовольствия и материалов. С энергией вопрос решается использованием солнечных батарей и ветряков, которые могут являться в то же время двигателями.
6)Поселения в Антарктиде уже существуют, в отличие от перечисленных ранее прожектов. У Антарктиды, кроме того, особый юридический статус - она не принадлежит ни одному государству, там запрещено присутствие военных баз и, к сожалению, использование атомной энергии. Тем не менее, при использовании современных теплоизоляционных материалов, и проживании в районе с зимней температурой около -40 для поддержания температуры +20 в помещении 60 кв. метров понадобится всего лишь 4 кВт, наиболее эффективно использование пары ветряков по 3 кВт, что обойдется где-то в 20 тысяч не наших. В качестве накопителей энергии можно использовать супермаховики или аккумуляторы, неизвестно что будет дороже. Сколько стоят сами материалы я еще не смотрел, но думаю что весь прожект, не включая доставку, можно уложить в 200 тысяч уёв.
Основные плюсы: МНОГО чистой воды, она же - стройматериал, неограниченная расширяемость - почти весь континент в распоряжении, при увеличении потребностей в энергии может быть использована геотермальная, юридическая независимость от государств, не нужны холодильные агрегаты, пингвины есть.
Минусы: нечего жрать. Мясо пингвинов воняет, рыбку не половишь, доставка провианта очень дорога, создание теплиц возможно, но продукты будут в буквальном смысле на вес золота. Провиант можно доставлять ОЧЕНЬ крупными париями, т.к. нет проблемы хранения, но это само по себе зависимость от других государств. В общем, проблема не столько в постройке, сколько в содержании.
5) Существует реальный прецедент создания такого рода поселения. Основной минус - ничейных платформ мало, свою делать не так уж дешево, разве что плавучую на понтонах, в этом случае, несмотря на резкое повышение стоимости проекта, получаем плавучий транспорт и возможность перемещений. В чем-то аналогично собственной яхте, но только очень большой, очень похоже на вариант с островом по своим достоинствам и недостаткам. Отличие: невозможность земледелия, только рыбная ловля, и, потенциально, мобильность. По поводу земледелия: если даже заполнить баржу землей и что-нибудь посадить, первым же штормом все земледелие будет сведено в ноль, отводить же землю под посевы на платформе еще больший абсурд - очередные "золотые помидоры".
UP: Конвенция ООН по морскому праву 1982, запрещает строительство искусственных сооружений в открытом море.
4)Нужно, во-первых, найти такой "ничейный" остров, во-вторых, все определяет местный климат и флора/фауна. В общем случае, вблизи экватора содержание и постройка сооружений очень дешева, доставка ресурсов морским транспортом дешевле, чем по воздуху. Основные минусы - ограниченная расширяемость, неопределенный юридический статус и возможность вторжения злых дядь с пулеметами.
Все, караул устал. Продолжение следует.
Итак перечислим варианты по возрастанию стоимости строительства и содержания:
0)Палата в дурке
1)MCV
2)Подземный бункер/пещеры в горе.
3)Поселение в Сибири.
4)Остров в океане.
5)Плавучая платформа в нейтральных водах.
6)Поселение в Антарктиде
7)Летающее поселение
8)Подводное поселение
9)Другая планета/спутник
Рассмотрение начнем с конца.
9)Наиболее перспективны в плане колонизации Луна и Марс. Основные проблемы - пониженная гравитация, необходимость создания полностью герметичных теплиц и модулей для проживания людей, необходимость регенерации кислорода и воды, суточные колебания температур, другой суточный и годичный циклы, защита от излучения, наличие средства доставки.
Пока под рукой нет дешевого антигравитационного летательного аппарата или космического лифта - практически не досягаемо даже для отдельных государств.
8)Подводные поселения очень труднореализуемы, если речь идет о больших глубинах. Требования к герметичности выше чем для космической базы: кроме непосредственно герметичности требуется еще и огромная прочность на сжатие для того чтобы выдержать давление водяного столба. Необходимость получения кислорода и утилизации углекислого газа, опреснения воды, а кроме того недоступность для солнечного света и ветра делают очень острым вопрос об используемых источниках энергии: это или атомная энергия или геотермальная. В случае последней, есть опасность для целостности конструкции в случае тектонических движений. При использовании топливных источников возникает еще и проблема доставки топлива, которая для атомных модулей стоит не так остро. Сопоставимо по стоимости с лунной базой, дешевле исключительно потому, что не надо ничего доставлять на орбиту. Кроме того, почти невозможна беспроводная коммуникация - вода все глушит. Необходимы или демаскирующие передатчики на поверхности или проводная коммуникация, что опять-таки делает поселение очень зависимым от окружения.
7)Как ни странно, реализуемо с использованием достижений современного материаловедения. Девайс называется "Девятые небеса", придумано это чудо Ричардом Фуллером, в честь которого названы фуллерены. Лучшие современные композитные материалы из полимерных волокон и углеродного волокна имеют показатели прочности на разрыв в районе 7 ГПа, при плотности 1,5 г/см^3. При желании, можно рассчитать примерные размеры сферы, которую они позволяют сделать и ее грузоподъемность, это что касается каркаса. Естественно, нужны еще и перекрытия, причем желательно прозрачные, тогда нагревание сферы может происходить при помощи солнечного света. И такие материалы тоже существуют, плотность всего в полтора раза больше плотности воздуха. Стоимость такого проекта - пара миллиардов долларов. Арабский Шейх вполне может себе позволить.
В перспективе - появление углеродных и полимерных композитных волокон с использованием нанотрубок, с повышением прочности волокон, теоретически до 50 ГПа, при той же плотности. Такие волокна, в том числе, позволят создать космический лифт.
В принципе, одни плюсы. Сферу можно считать собственностью того, кто ей владеет, юридически возможность существования "летающей недвижимости" вообще не предусмотрена, однако борт самолета является территорией того государства, которому он принадлежит, но самолеты приземляются, эта штука же находится в воздухе постоянно. Повесить можно где угодно, хоть в нейтральных водах. Она сама по себе является транспортным средством, что позволяет решить проблему с доставкой продовольствия и материалов. С энергией вопрос решается использованием солнечных батарей и ветряков, которые могут являться в то же время двигателями.
6)Поселения в Антарктиде уже существуют, в отличие от перечисленных ранее прожектов. У Антарктиды, кроме того, особый юридический статус - она не принадлежит ни одному государству, там запрещено присутствие военных баз и, к сожалению, использование атомной энергии. Тем не менее, при использовании современных теплоизоляционных материалов, и проживании в районе с зимней температурой около -40 для поддержания температуры +20 в помещении 60 кв. метров понадобится всего лишь 4 кВт, наиболее эффективно использование пары ветряков по 3 кВт, что обойдется где-то в 20 тысяч не наших. В качестве накопителей энергии можно использовать супермаховики или аккумуляторы, неизвестно что будет дороже. Сколько стоят сами материалы я еще не смотрел, но думаю что весь прожект, не включая доставку, можно уложить в 200 тысяч уёв.
Основные плюсы: МНОГО чистой воды, она же - стройматериал, неограниченная расширяемость - почти весь континент в распоряжении, при увеличении потребностей в энергии может быть использована геотермальная, юридическая независимость от государств, не нужны холодильные агрегаты, пингвины есть.
Минусы: нечего жрать. Мясо пингвинов воняет, рыбку не половишь, доставка провианта очень дорога, создание теплиц возможно, но продукты будут в буквальном смысле на вес золота. Провиант можно доставлять ОЧЕНЬ крупными париями, т.к. нет проблемы хранения, но это само по себе зависимость от других государств. В общем, проблема не столько в постройке, сколько в содержании.
5) Существует реальный прецедент создания такого рода поселения. Основной минус - ничейных платформ мало, свою делать не так уж дешево, разве что плавучую на понтонах, в этом случае, несмотря на резкое повышение стоимости проекта, получаем плавучий транспорт и возможность перемещений. В чем-то аналогично собственной яхте, но только очень большой, очень похоже на вариант с островом по своим достоинствам и недостаткам. Отличие: невозможность земледелия, только рыбная ловля, и, потенциально, мобильность. По поводу земледелия: если даже заполнить баржу землей и что-нибудь посадить, первым же штормом все земледелие будет сведено в ноль, отводить же землю под посевы на платформе еще больший абсурд - очередные "золотые помидоры".
UP: Конвенция ООН по морскому праву 1982, запрещает строительство искусственных сооружений в открытом море.
4)Нужно, во-первых, найти такой "ничейный" остров, во-вторых, все определяет местный климат и флора/фауна. В общем случае, вблизи экватора содержание и постройка сооружений очень дешева, доставка ресурсов морским транспортом дешевле, чем по воздуху. Основные минусы - ограниченная расширяемость, неопределенный юридический статус и возможность вторжения злых дядь с пулеметами.
Все, караул устал. Продолжение следует.
пятница, 29 мая 2009
Trust no one
Был в лабе, получил домашнее задание, лол. За день залили один форез и проверили форезник на протекаемость, распечатали 4 статьи и поболтали о высоком. По ходу пьессы выяснилось, что нужно менять прокладку, герметизирующую нижний танк с буфером, а также то, что персульфат похоже испортился: половина акриламида не застыла. Тем не менее, поскольку гель был тренировочный, для проверки форезника на герметичность он вполне подошел - по краям все полимеризовалось на-ура. Почему вся эта процедура заняла ... а, хотя не так уж и много 7 часов мы примерно проваландались, просто я же приехал к трем, точно.
Вот. День про.....шел с пользой, кхм,— тяжело в учении легко в бою! Здесь есть длинное тире, я млею. Впрочем мы бы все равно его не запустили из-за этого старого шланга. Для этого форезника существует второй комплект стекол, кроме того гонять его после тюнинга можно под 12 часов, то есть на ночь. Я чувствую это будет поточное производство в две смены... Заливать было очень неприятно, спейсеры протекают, да и стекла я недомыл явно. Сегодня досталось не мне, а моему научному, я был в перчатках и халате, но в следующий раз я залью все края агарозой, ибо нефиг. И шприц, кстати, тоже надо менять, этот иссяк.
И чтобы не забыть - нужно найти кусок прорезиненной ткани для сушилки.
АП: А еще у меня испортился второй зуб. Тот что соседствовал с предыдущей дыркой. А ведь я чищу зубы! Просто нет слов... До этого не было ни одной вообще, а тут две за два месяца. Этот тренд нужно менять.
Вот. День про.....шел с пользой, кхм,— тяжело в учении легко в бою! Здесь есть длинное тире, я млею. Впрочем мы бы все равно его не запустили из-за этого старого шланга. Для этого форезника существует второй комплект стекол, кроме того гонять его после тюнинга можно под 12 часов, то есть на ночь. Я чувствую это будет поточное производство в две смены... Заливать было очень неприятно, спейсеры протекают, да и стекла я недомыл явно. Сегодня досталось не мне, а моему научному, я был в перчатках и халате, но в следующий раз я залью все края агарозой, ибо нефиг. И шприц, кстати, тоже надо менять, этот иссяк.
И чтобы не забыть - нужно найти кусок прорезиненной ткани для сушилки.
АП: А еще у меня испортился второй зуб. Тот что соседствовал с предыдущей дыркой. А ведь я чищу зубы! Просто нет слов... До этого не было ни одной вообще, а тут две за два месяца. Этот тренд нужно менять.
среда, 27 мая 2009
Trust no one
lenta.ru/news/2008/08/07/viruses/
Полмикрометра, это ж надо, и ведь какой красивый, симметричный.
Заметка на полях: Гликемический индекс мексиканского кактуса - 10. Это важно.
Полмикрометра, это ж надо, и ведь какой красивый, симметричный.
Заметка на полях: Гликемический индекс мексиканского кактуса - 10. Это важно.
вторник, 26 мая 2009
Trust no one
За весь период своего существования человечество навыделяло ужасающее количество информации, одним из ее свойств является наличие носителя. Что мне делать с ужасающим количеством НОСИТЕЛЕЙ в квартире? Особенно тех, информация на которых не представляет для меня никакого интереса? Виниловые пластинки, аудиокассеты, видеокассеты, сиди, тетрадки с текстами песен... 90% процентов всего этого я за секунды могу найти в интернете, если захочется моей левой пятке, и еще 90% что в ближайшие лет 20 левая пятка о них не вспомнит. Специализирванная техническая литература и собрания сочиненний безусловно остаются. А что делать со всем остальным непонятным и не поддающимся классификации хламом? Запасать на случай ядерной войны? Может где-нибудь уже принимают все это на вес?? Попробую сдать в букинист, а потом выкину, пора уже как-то выдавливать из себя плюшкинизм.
Trust no one
Забавно, перед экзаменами всегда находится столько архинужных и архиважных дел, которые обязательно хочется тут же на месте и сделать, но после экзаменов они благопоплучно рассасываются настолько быстро, что не удается даже вспомнить, о чем они воообще были. Почему у меня заплетаются пальцы когда я печатаю и слежу за этим? Фу! Опять проходить соло. О! Дело номер раз найдено.
Честно хотел съездить сегодня в лабу и поботать в поте лица. ОДнако, завтра чья-то защита, поэтому всем на меня пофиг и я в свободном плавании. Хотел сдать книжки в букинист. Щазззз, проваландался пока не кончился прием книг. Хотел сдать книжки в библиотеку универа. Сдал. Ну, почти сдал. Они умудрились посеять где-то талончик к одной из книг которые лежат у меня, а я умудрился посеять одну из методичек. И с невинными глазками сообщил им, что навееееерно, когда я сдаваааал, кто-то не туда его сууунул, ну и так далее. Не поверили. Ну и правильно =) Однако, после того как они убедились, что в методичках нет талончика от этой книги, они согласились на обмен военнопленных. Я ими очень доволен, в любом случае у меня есть заложники еще с 1 курса - раритетная книжка по физике. И без боя я им ее ннннне отдам, нет!
Но, к сожалению, пока я занимался дипломатией успел закрыться факультетский абонемент. Есть повод ехать туда завтра! Жаль только, букинист завтра книги не принимает. Ну а поскольку моя основная лаба простаивает, у меня для таких случаев есть вторая лаба! Где я тоже могу двигать науку вбок и вообще получать удовольствие от жизни. Сегодня я там вычищал свои хомячьи запасы, все мыл и заготовил 8 образцов на РФА которые надо завтра отдать. Чутье мне подсказывает, чтовсе тщетно есть надежда, что два из них можно будет все благополучно выкинуть. Руки пахнут серой теперь, это прекрасно, ящитаю.
Смеситель в ванной протекает. Чинить нельзя в гарантию. Как было все просто с кранами, сменил прокладку и хорош. А этот я даже не знаю как устроен, кстати, дело номер два.
А, еще я в комнате убрался. Все-таки пыли теперь меньше, МЕНьше пыли теперь, я сказал. Я ее все равно победю! Решено. Завтра начинаю осаду полки, где еще не ступала нога человека. А то оно так и лежит все с прошлого лета.
Честно хотел съездить сегодня в лабу и поботать в поте лица. ОДнако, завтра чья-то защита, поэтому всем на меня пофиг и я в свободном плавании. Хотел сдать книжки в букинист. Щазззз, проваландался пока не кончился прием книг. Хотел сдать книжки в библиотеку универа. Сдал. Ну, почти сдал. Они умудрились посеять где-то талончик к одной из книг которые лежат у меня, а я умудрился посеять одну из методичек. И с невинными глазками сообщил им, что навееееерно, когда я сдаваааал, кто-то не туда его сууунул, ну и так далее. Не поверили. Ну и правильно =) Однако, после того как они убедились, что в методичках нет талончика от этой книги, они согласились на обмен военнопленных. Я ими очень доволен, в любом случае у меня есть заложники еще с 1 курса - раритетная книжка по физике. И без боя я им ее ннннне отдам, нет!
Но, к сожалению, пока я занимался дипломатией успел закрыться факультетский абонемент. Есть повод ехать туда завтра! Жаль только, букинист завтра книги не принимает. Ну а поскольку моя основная лаба простаивает, у меня для таких случаев есть вторая лаба! Где я тоже могу двигать науку вбок и вообще получать удовольствие от жизни. Сегодня я там вычищал свои хомячьи запасы, все мыл и заготовил 8 образцов на РФА которые надо завтра отдать. Чутье мне подсказывает, что
Смеситель в ванной протекает. Чинить нельзя в гарантию. Как было все просто с кранами, сменил прокладку и хорош. А этот я даже не знаю как устроен, кстати, дело номер два.
А, еще я в комнате убрался. Все-таки пыли теперь меньше, МЕНьше пыли теперь, я сказал. Я ее все равно победю! Решено. Завтра начинаю осаду полки, где еще не ступала нога человека. А то оно так и лежит все с прошлого лета.
воскресенье, 24 мая 2009
Trust no one
Выпит литр кактуса, написано письмо одному интересному человеку. Наверное, день прожит не зря. Но 16 часов ? Мдаа. Воистину нет предела совершенству. И голова еще болит. Нет, в самом деле что же я делал столько времени? Я ведь что-то читал...
Кактус безалкогольный, не надо ляля.
Наверное все-таки большая часть дня ушла на подготовку к написанию этого письма, ну и хорошо, теперь я разбираюсь в сверхпрочных композитных волокнах.
Но голова-то с чего? Ну да, я конечно лег вчера в 5 вечера и встал в 8 утра, это для меня необычно. Возможно это из-за прививки. Вообще, может и правда не стоило ее делать имея температуру. Я правда генеза этой температуры не знаю. Померить что ли? Да, это даже интересно.
36,6 прямо как у космонавта. Ладно, лягу пораньше спать тогда.
Кактус безалкогольный, не надо ляля.
Наверное все-таки большая часть дня ушла на подготовку к написанию этого письма, ну и хорошо, теперь я разбираюсь в сверхпрочных композитных волокнах.
Но голова-то с чего? Ну да, я конечно лег вчера в 5 вечера и встал в 8 утра, это для меня необычно. Возможно это из-за прививки. Вообще, может и правда не стоило ее делать имея температуру. Я правда генеза этой температуры не знаю. Померить что ли? Да, это даже интересно.
36,6 прямо как у космонавта. Ладно, лягу пораньше спать тогда.
суббота, 23 мая 2009
Trust no one
Все даже better than planned. Сессия закрыта, можно заниматься своими делами.
UP: Где мое обещанное наводнение ?! Гдетанкилодки на улицах Москвы?
UP: Где мое обещанное наводнение ?! Где
среда, 13 мая 2009
Trust no one
Зачет сдан и спать хочется. Вообще сумасшедший день какой-то, из лабы чуть не выгнали, ужас. И к экзамену надо бы уже начинать готовиться толком.
понедельник, 11 мая 2009
Trust no one
Давно не писал, поэтому краткие итоги... чего? ну не квартала, пусть будет месяца. С документами закончил, все оказалось неожиданно позитивно в конце. Еще надо какую-то фигню новую делать, но это не так долго. Автомат один получил, зачеты почти готовы. Первый экзамен 18ого. На ноут зарядил винду, после длительных мучений. Чувствую что упускаю что-то важное. Ну и ладно, значит не очень важное. Купил электронные весы, с ценой деления 100г. Заявленная точность 1% Не понимаю я этого. Цена деления меньше точности? Ну да Бог с ними, считаем что систематическая погрешность. Зачем купил? Дело было так, на глаза попалась интересная книжка про диету. Не сказать, чтобы меня особенно беспокоили эти вещи, с одной стороны, с другой - жирок есть. Чудо-весы с измерителем биоимпеданса утверждают что его 15 кг примерно, я так и предполагалал. Но это все не к тому, в этой книжке упомяналась одна любопытная методика самомотивации, которую я почему-то раньше игнорировал, хотя знал о ней - самоневротизация. Памятуя о прежних своих пристрастиях да и о привычках дня сегодняшнего, я думаю что на меня это должно эффективно действовать. Собственно для этого и купил весы, выяснить на сколько меня хватит, елси использовать свой вес как аспект невротизации для мотивации к физическим нагрузкам.
Пометка: Мысли касательно самоанализа, писать не буду пока, но если прочту потом эту запись, возможно захочу вернуться к вопросу.
Вспомнил то, что забыл вначале. Какая-то мафия зарегистрировала на мое имя пяток телефонов и задолжала Машинно Тракторной Станции несколько косарей. Я всегда удивляюсь, как вообще может быть балланс -1000 и меньше? Телефоны блокируются же! Но факт есть факт. Ходил к ним в контору, написал заявление. Угрожающие СМСки про неуплату приходили, грозились отключить, до сих пор работает. Буду надеятся, что они все-таки разбирутся, что я не причем. У билайна тарифы ой-ой. Вроде должны сообщить о результате, но молчат. Ладно, пока телефон не отключили меня эта ситуация устраивает.
Что еще? Вот да, важный момент. Недавно был глюк со временем, куда-то сьелись 45 минут примерно. То есть, субьективно для меня прошло минут 30, а на деле час 15. Дело было так. Я смотрел на часы, будучи в поликлинике, зашел в кабинет в без пятнадцати шесть. В кабинете я был менее 10 миут, т.к. в 6 врач закрывается. Спустился на первый этаж, прошел метров 100 от поликлиники. Поговорил с товарищем. Прошел обратно 100 метров, забежал в поликлинику в туалет, дальше пошел сразу к метро. От метро до поликлиники моим шагом 5 минут. Шел я обычным шагом. Вся моя беготня в сумме - минут 15. Допустим я вышел в 6, допустим даже говорил с другом 20 минут (по ощущениям гораздо меньше). Войдя в метро я увидел на часах 19:15. Сначала я подумал, что может часы забыли перевести или что-то в этом духе. Посмотрел на свои. То же. Где еще 45 минут??? Прямо скажем, таинственно как-то. Слишком большая разница того времени, что прошло субъективно и объективно. Никаких мыслей о причинах этого у меня нет,разве что меня похищали пришельцы, записываю для истории.
Посмотрел аниму Last Exile. Душевно, и сделана хорошо. Особенно порадовала целостность сюжета, нету "взлетов и падений", концовка тоже на уровне. Ну и пора спатеньки.
Ну, до скорых встреч.
АП: Ах да, я ж все это время как бы болел! Точнее горло болело, потом кашлял потом снова горло болело. Эк я грамотно себе внушил что не болею, уже успел про все это забыть, хотя оно меня замучало изрядно.
Пометка: Мысли касательно самоанализа, писать не буду пока, но если прочту потом эту запись, возможно захочу вернуться к вопросу.
Вспомнил то, что забыл вначале. Какая-то мафия зарегистрировала на мое имя пяток телефонов и задолжала Машинно Тракторной Станции несколько косарей. Я всегда удивляюсь, как вообще может быть балланс -1000 и меньше? Телефоны блокируются же! Но факт есть факт. Ходил к ним в контору, написал заявление. Угрожающие СМСки про неуплату приходили, грозились отключить, до сих пор работает. Буду надеятся, что они все-таки разбирутся, что я не причем. У билайна тарифы ой-ой. Вроде должны сообщить о результате, но молчат. Ладно, пока телефон не отключили меня эта ситуация устраивает.
Что еще? Вот да, важный момент. Недавно был глюк со временем, куда-то сьелись 45 минут примерно. То есть, субьективно для меня прошло минут 30, а на деле час 15. Дело было так. Я смотрел на часы, будучи в поликлинике, зашел в кабинет в без пятнадцати шесть. В кабинете я был менее 10 миут, т.к. в 6 врач закрывается. Спустился на первый этаж, прошел метров 100 от поликлиники. Поговорил с товарищем. Прошел обратно 100 метров, забежал в поликлинику в туалет, дальше пошел сразу к метро. От метро до поликлиники моим шагом 5 минут. Шел я обычным шагом. Вся моя беготня в сумме - минут 15. Допустим я вышел в 6, допустим даже говорил с другом 20 минут (по ощущениям гораздо меньше). Войдя в метро я увидел на часах 19:15. Сначала я подумал, что может часы забыли перевести или что-то в этом духе. Посмотрел на свои. То же. Где еще 45 минут??? Прямо скажем, таинственно как-то. Слишком большая разница того времени, что прошло субъективно и объективно. Никаких мыслей о причинах этого у меня нет,
Посмотрел аниму Last Exile. Душевно, и сделана хорошо. Особенно порадовала целостность сюжета, нету "взлетов и падений", концовка тоже на уровне. Ну и пора спатеньки.
Ну, до скорых встреч.
АП: Ах да, я ж все это время как бы болел! Точнее горло болело, потом кашлял потом снова горло болело. Эк я грамотно себе внушил что не болею, уже успел про все это забыть, хотя оно меня замучало изрядно.
понедельник, 20 апреля 2009
Trust no one
Прочел на одном дыхании "Цветы для Элджернона". Интересные ответы на многие мои вопросы, мысли о судьбе "чистого разума" в повторяют мои собственные того периода когда я об этом еще размышлял, да и в чем-то мою жизнь. Конечно, читая литературное произведение часто примеряешь главного героя на себя, но читается с упоением только когда такой костюм не жмет. Не знаю, может быть такие вещи стоит читать в оригинале, но переводчик, как минимиум не испортил атмосферу. Что мне очень понравилось, так это то, какой широкий диапазон картин мира дал автор прочувствовать главному герою. На вещи всегда начинаешь смотреть иначе, когда смотришь со стороны другого человека, но автор пошел дальше, он дал пройтись от одного полюса к другому и обратно, пусть там и хватает вполне человеческих иллюзий, они делают картину только еще более жизненной, что и ценно. Думается, что это полезно было бы прочесть всем людям с высоким айкью для сбавления высокомерия =) По поводу расщепления Чарли на 2 части - неоднозначно, но психологически довольно верно, сложно сохранить целостность личности при таких перекосах в развитии разных начал. Как сказал автор "Тени прошлого цепляются за ноги и тянут вниз". По-моему, я даже произносил эту фразу вслух несколько лет назад почти теми же словами. В общем-то синергизм прошлого и настоящего это как раз то, с чем у меня слабовато, поэтому так и выходит, что цепляются и тянут, хотя могли бы и помогать. Впрочем, вопрос модальности здесь актуален. Стоит ли воспринимать их как тени, как что-то статичное. Или как живущую часть меня. Автор дает однозначный ответ: никакой дискретности не было даже несмотря на пропасть между его субличностями. Мне же сложно понять что это за активная сторона памяти, живут ли мои субличности какой-то своей жизнью? В моем случае наверное нет. Надо почитать про колотомию будет.
В любом случае, очень интересное произведение для меня, в наибольней степени именно как собрание состояний, некоторые моменты касающиеся любви и нужности кажутся противоречивыми, возможно виновата "мерность" мышления и ошибочная трактовка разных по сути вещей как подмены понятий, а возможно автор просто спроецировал те же стереотипы, что есть и у меня. В любом случае, нельзя же ответить на все вопросы сразу, в таком виде произведение вполне гармонично.
А мне и моим невидимым друзьям пора спать.
В любом случае, очень интересное произведение для меня, в наибольней степени именно как собрание состояний, некоторые моменты касающиеся любви и нужности кажутся противоречивыми, возможно виновата "мерность" мышления и ошибочная трактовка разных по сути вещей как подмены понятий, а возможно автор просто спроецировал те же стереотипы, что есть и у меня. В любом случае, нельзя же ответить на все вопросы сразу, в таком виде произведение вполне гармонично.
А мне и моим невидимым друзьям пора спать.
четверг, 09 апреля 2009
Trust no one
Что это у меня во рту такое соленое подумал я, обсасывая дырку в зубе. Пошел в уборную, сплюнул - кровь. На завтра у меня запись к зубному, вовремя я, однако. Лучше позндно чем вообще без зуба, ага? Кстати, это должен быть надежный способ готовить физраствор, не имея под рукой весов - солить, пока вкус не будет как у крови.
Прикинул, что будет если потерять паспорт. Пришел к выводу, что нужно завести какую-то нательную сумочку, во-избежание.
В единственном близжайшем спортивном магазине не оказалось эспандеров, это даже не смешно.
Все остальное пока что идет по плану.
Прикинул, что будет если потерять паспорт. Пришел к выводу, что нужно завести какую-то нательную сумочку, во-избежание.
В единственном близжайшем спортивном магазине не оказалось эспандеров, это даже не смешно.
Все остальное пока что идет по плану.
вторник, 07 апреля 2009
Trust no one
Посмотрел свои предыдущие записи, навело на лирические размышления. С одной стороны, сколько было энтузиазма - возиться с железками, с другой, процесс был явно интереснее чем результат. Закончил, настроил, стоит в углу и пылиться в полной боеготовности. И так, в общем-то со всем что меня окружает, можно сравнить с дрейфующим кораблем - бреши заделываю, паруса чиню, препятствия огибаю.
Десять раз переписывал эту строчку, в итоге вообще убрал. То о чем я хотел сказать - все что имеет начало, имеет и конец. Тем не менее, этот конец зачастую не приносит никаких позитивных эмоций, одно недоумение. "Что и все? И что дальше?" Дальше обыно бывает новый курс, но кончается тем же самым. В общем-то, можно и дальше плыть, наслаждаясь процессом, а не результатом, однако это даже по описанию похоже на вид алкоголизма: есть процесс - хорошо, кончилось - ломает.
Этот абзац должен содержать рассуждения о вечном-бесконечном, которыхнет четыре сточки. Буддисты от начала и до конца правы в одном точно: предел способностей человеческого ума - постичь собственные пределы, за которые он не может выйти. Хотел написать, что тесно в человеческом сознании, но это в общем-то не так, оно не ограничивается умом и рассудком. Скорее в человеческой логике и образе жизни. До реальных альтернатив еще плыть и плыть. Впрочем, альтернативы - это тоже из области борьбы и единства противоположностей. До более целостного мировосприятия. То, что я мыслю этими дуальными категориями является лишней иллюстрацией к нижесказанному: мышки плакали и кололись, но продолжали есть кактусы.
Впрочем, пойду ка я лучше гонять крыс в трюме.
Йохохо и бутылка рома
Десять раз переписывал эту строчку, в итоге вообще убрал. То о чем я хотел сказать - все что имеет начало, имеет и конец. Тем не менее, этот конец зачастую не приносит никаких позитивных эмоций, одно недоумение. "Что и все? И что дальше?" Дальше обыно бывает новый курс, но кончается тем же самым. В общем-то, можно и дальше плыть, наслаждаясь процессом, а не результатом, однако это даже по описанию похоже на вид алкоголизма: есть процесс - хорошо, кончилось - ломает.
Этот абзац должен содержать рассуждения о вечном-бесконечном, которых
Впрочем, пойду ка я лучше гонять крыс в трюме.
Йохохо и бутылка рома
пятница, 20 марта 2009
Trust no one
Заобтейнил 2 плашки памяти для многострадального сервера. До того как он работал. Вставляю. Определись. Не запускается. Пытаюсь понять в чем дело, подключаю обратно сидиром. Ставлю новый диск реаниматора (что, зря качал что ли? Конееечно, ружжо висящее на стенке раз в год обязательно стреляет, но у меня чаще). Включаю - пых, не грузимся.
Память. Вынимаю одну плашку, включаю, заработало. Запустил тест, вторую плашку (она пыльная была) сижу протираю салфеточкой со спиртом. Память тем временем протестилась, впрочем уже с того что все начало запускаться, стало ясно, что дело было в той плашке, что я держал в руках. Протер я ее, поставил снова. Заработало! Ну я ей не верю теперь, поставил тест крутиться, а сам, терзаемый смутными сомнениями, полез в шкаф за убитой плашкой, из за которой ранее было столько драматических событий. Поотклеивал наклейки, протер ее тоже салфеточкой со спиртом. В порядке эксперимента поставил ее в нагрузку к двум новым модулям, вместо заведомо рабочего.
И что б вы думали?
Работает, зараза. Проходит тесты. Впрочем, теперь я научен горьким опытом, пока она ночь тестов у меня не отработает, а лучше сутки, я буду ее подозревать. Но если окажется что дело было в пыли/наклейках, то это будет смех сквозь слезы.
Сервер сам по себе работает, ФТП я уже наладил, ХТТП лень, да и выкладывать нечего.
Я уже хвастался ноутбуком? А, да, уже успел. В общем он не умеет читать дежавю, но это не самая страшная бида. Более серьезные проблемы - весь тонкий тюнинг, который я хочу, сделать, похоже, можно только через консоль. Например переключение языка я по религиозным соображениям всегда ставлю ctrl+shift, здесь негде. В ХР хоум тоже хватает косяков такого сорта, там какого-то рожна урезано администрирование. Хотя может это мне попалась в свое время какая-то кривая версия. В любом случае, снести все и получить неработающий какое-то время ноут или попытаться разобраться с линуксом? Честно говоря, пока его трогать не хочется, читалку дежавю которой там не нашлось, как нибудь прикрутим, софт для матанализа тоже найдется, плохо то, что я в софте линукса разбираюсь не лучше, чем в сортах сыра.
Найти бы живых красноглазиков, потолковать с ними за жизнь!
А еще сегодня я откалибровал пипетку на 200, приложив к ней килоньютоны усилий. Завтра будут болеть пальцы, зато результат радует - больше не надо гонять начальственную.
А память, тем временем, все еще тестится и пока без ошибок
Память. Вынимаю одну плашку, включаю, заработало. Запустил тест, вторую плашку (она пыльная была) сижу протираю салфеточкой со спиртом. Память тем временем протестилась, впрочем уже с того что все начало запускаться, стало ясно, что дело было в той плашке, что я держал в руках. Протер я ее, поставил снова. Заработало! Ну я ей не верю теперь, поставил тест крутиться, а сам, терзаемый смутными сомнениями, полез в шкаф за убитой плашкой, из за которой ранее было столько драматических событий. Поотклеивал наклейки, протер ее тоже салфеточкой со спиртом. В порядке эксперимента поставил ее в нагрузку к двум новым модулям, вместо заведомо рабочего.
И что б вы думали?
Работает, зараза. Проходит тесты. Впрочем, теперь я научен горьким опытом, пока она ночь тестов у меня не отработает, а лучше сутки, я буду ее подозревать. Но если окажется что дело было в пыли/наклейках, то это будет смех сквозь слезы.
Сервер сам по себе работает, ФТП я уже наладил, ХТТП лень, да и выкладывать нечего.
Я уже хвастался ноутбуком? А, да, уже успел. В общем он не умеет читать дежавю, но это не самая страшная бида. Более серьезные проблемы - весь тонкий тюнинг, который я хочу, сделать, похоже, можно только через консоль. Например переключение языка я по религиозным соображениям всегда ставлю ctrl+shift, здесь негде. В ХР хоум тоже хватает косяков такого сорта, там какого-то рожна урезано администрирование. Хотя может это мне попалась в свое время какая-то кривая версия. В любом случае, снести все и получить неработающий какое-то время ноут или попытаться разобраться с линуксом? Честно говоря, пока его трогать не хочется, читалку дежавю которой там не нашлось, как нибудь прикрутим, софт для матанализа тоже найдется, плохо то, что я в софте линукса разбираюсь не лучше, чем в сортах сыра.
Найти бы живых красноглазиков, потолковать с ними за жизнь!
А еще сегодня я откалибровал пипетку на 200, приложив к ней килоньютоны усилий. Завтра будут болеть пальцы, зато результат радует - больше не надо гонять начальственную.
А память, тем временем, все еще тестится и пока без ошибок