Trust no one
Я приехал из Питера и повесил пиратский флаг на лампу. Сейчас буду глядеть 2 тысячи фоток и удалять бяку. Удивительно, появление интернета не ввергло в меня в одурманенное состояние, похоже интернет зависимость так таки лечится пребыванием ИРЛ! Теперь будет ремиссия
Последний день в Питере я гулял по городу один и ездил в Пушкин. Заметив на мостовой жирных муравьев, подумал, что это надо бы отметить для себя вместе с ... . Про ... я уже ничего не помню, а вот жирные муравьи отложились. Так вот, я видел в городе почти сантиметровых муравьев. Я думал, они только в лесу живут. Еще у них по ночам люди на лошадях ездят по улицам.
Еще одна деталь, в первые выходные, на ночь глядя, я и оне-сама устроили хоровое пение советских народных песен, записали на плеер.

Еще я узнал, что нервные каналы обонятельных рецепторов, в отличие от остальных органов чувств минуют таламус.

@музыка: Агата Кристи - Позорная звезда.

@настроение: Яичница

@темы: лытдыбр

Trust no one
Вроде тут раньше была фича "опубликовать задним числом". Приглючило? Переехала в платные? Не важно. В общем, нижеследующее написано позавчера.

Не знаю, как скомпоновать эту запись, это коктейль из наблюдений, впечатлений, интроспективы, все это напоминает какую-то чудную зарисовку хаотичными мазками, ну и шут с ним, будет поток сознания. Иными словами, если сделать четыре ошибки в слове флуд, получится слово бред.
Прошла неделя как я в Питере. Действительно красивый город. Моя троюродная сестра беспрестанно таскала меня по различным культурным достопримечательностям, таким образом, за неделю я прошел и сфотографировал больше, чем за весь последний год. Сижу в комнате огромной четырехкомнатной квартиры без ремонта. Особенность заключается в том, что здесь нет интернета. То есть, он, конечно, есть, нужно просто выйти из дома и зайти в соседний бар или ресторан. Недавно я так и сделал, интернет зависимость как никак. =)
Увиделся с подругой, чему я несказанно рад, погуляли по городу. Она немного повзрослела, но все такая же милая. Побывал в гостях у друга. Делали лестницу Иакова на двух МОТах, пока пробки не вышибло. Сегодня, вместо того, чтобы пойти в русский музей я сидел дома. Помылся, побрился, постирался, убрался. Сбрил усики, сразу стал выглядеть кардинально иначе, пожалуй я и правда немного походил на Адольфа Алоизыча с ними. По неизвестной мне причине, по мере того как я все это делал, меня настигло некоторое беспокойство, из той серии когда куда-то опаздываешь. В поисках, куда бы приложиться, включил дебилизор. За пару лет, пока я его не смотрел, ничего особенно не изменилось, каналов стало больше, появился смотрибельный дискавери, вот пожалуй и все. Заметил, что заппинг каналов и кнопка Ф5 в браузере – суть одно, что подтверждает более раннее наблюдение о зависимостях: не зависимо от содержания, форма всегда одинакова. Ее можно описать как легкий транс, вызываемый неким циклически повторяемым действием, причем, в нем можно пребывать практически произвольное количество времени. Сопоставляя наблюдения, можно предположить, что и тяга к постоянному пребыванию в социуме являет собой еще один вид эскапизма – люди банально не знают, что с собой делать. Впрочем, это – проекция.
Перемена обстановки появлению внутренней свободы напрямую не ведет, хотя, может быть, и способствует. Похоже, написание записей в дневник станет для меня обычной практикой. Нельзя сказать, что я графоман или обладаю литературным дарованием, на деле все с точностью до наоборот, но написание записей позволяет мне более четко думать свою мысль. Разговоры с самим собой вслух обычно сводятся к фатическому общению, на бумаге же все гораздо более осмысленно. Иногда я ловлю себя на том, что произношу обрывки мыслей вслух на улице. Так или иначе, ноубоди керс, эз южл, вообще эту надпись “Nobody cares”, стоило бы вешать на въезде в любой мегаполис на парадных воротах, если бы они были.
Слушаю Агату Кристи, залил на плеер в последний момент, и не зря. Не знаю, надо ли вербализовать впечатления от хождения по Питеру. Наверное, у людей, которые любят этим заниматься, правый глаз ведущий. Тяжело им, наверное, приходится – разлагать картинку на составные части постоянно, головушка, небось, болит. Вообще, все этих культурных мероприятий у моего невидимого друга-прагматика короткое замыкание, а сегодня он, похоже, очухался. Занятно, но пока я был тут, мне начали сниться сны. Ничего особенного, какие-то незамысловатые сюжеты. То что помню – готовил борщ. Кончился сон дегустацией. Всем понравилось. Кто были эти все? Не помню, а ведь там было человек 5. Не исключено, что мне уже снятся анонимусы без лиц и в галстуках +).
Моей суеверной троюродной сестре вот снится вторжение пришельцев, к примеру, кинетическое оружие, вампиры и прочее Ъ. Снилось бы мне такое, я бы спал сутками. Принять, что ли, способствующие вещества. Вообще, оккультные мотивы периодически напоминают мне о своем существовании, подбрасывая какие-то сюжеты. По зомбоящику, кстати, показывали передачу по НЛО, много смеялся. Журналисты, что с них возьмешь. Правда, слушать потом, как люди воспроизводят услышанное с уверенным видом, меня каждый раз высаживает в осадок. Пора бы уже привыкнуть, конечно.
Попробовал суши, спасибо, онее-сама. Внезапно, очень понравилось. Буду учиться их готовить теперь. Гастрит окончательно оформился. Правда, «гастрит» звучит гораздо менее пугающе, чем, например, «язва двенадцатиперстной кишки»? Еще я очень подружился со стаканом для виски. В прошлой жизни я пил виски? Других объяснений не вижу. Свет потух. Видать, выключатель расплавился. За пожар меня по головке не погладят, пойду потушу. Кстати, здесь тоже есть эти вибрации, только что заметил. Видимо, гипотеза об «эффекте катающегося шарика» верна, это оно и есть, только без звука.
Вообще-то, это все не то, что я хотел изложить. Я собирался написать что-нибудь по поводу нового общества, но потерял мысль. Подозреваю, что по приезду я буду лаконичен, так что это, видимо, и есть основная запись о моей поездке. Де жа вю.

@музыка: Агата Кристи

@темы: зазеркалье, бред

02:22

2:22

Trust no one
Я забыл съесть ужин. Съем и спать. Завтра подготовка к поездке в Питер.

@темы: гнездо

Trust no one
Интересно, что я ищу? Людей или дневники? В книжке по гипнозу была тема про разговоры с подсознанием при помощи письма. Надо бы освоить, обсудить чего мы вообще ищем, потому что у меня никаких идей. Скорее всего вообще ничего не ищем, просто дрейфуем в открытом море. Последнее время мне не попалось ни одного дневника который хотелось бы добавить, да и делаю я это исключительно по велению интуиции. Интересные, необычные, скучные, уникальные, лирические, бытовые. Это все больше напоминает мне выставку бабочек. Смотреть нравится, но в общем-то ни о чём. Может, это у меня такое своеобразное эстетическое чувство? В конце концов, кто-то же сказал, что настоящее искусство абсолютно бесполезно.

Не.

Мысли правого полушария левому лучше не давать записывать. Получается испорченный телефон, лучше дам ему ручку, пусть рисует. Левой рукой, заодно.
1:23. Вчера в метро, выходя к чистым прудам меня встретил циферблат на котором было 22:22:22.
Интересно, при каллозотомии глаза начинают двигаться как у хамелеона, по-отдельности?
Кажется, пора выключить мозг и идти смотреть няшек. Была такая картинка с Осакой, "Перед просмотром аниме я выключаю мозг"...
Без комментариев.

@музыка: Агата Кристи - Декаданс

@темы: ни о чем в пустоту, бред, поиски интеллекта

00:11

Чужие.

Trust no one
Увидел одного на мониторе. Долго недоумевал как оно пролезло через 2 слоя сетчатого фильтра, после чего заметил, что у меня открыто окно. Судорожно оглядываю потолок. Троих уже вижу. Нужно все-таки будет приделать механизм открывания, чтобы проветривать днем, пока они спят... хотя один черт, они никогда не спят. Значит придется повесить ловушку.

В продолжение темы баннеров:
Аниматоры, клоуны, пираты,
Фокусники, мимы. Ведущие. Артисты разных жанров.Без посредников. Аппаратура

И что это я такое гуглил, а?
Yarr! Я понял, ключевое слово пираты! Нашел вкладку с поисковым запросом "мой любимый клоун"

@темы: Они!, гнездо

Trust no one
Пока я ехал в поезде метро, я задумался как бы выглядело со стороны в динамике, если бы я внезапно отошел вбок в четвертом геометрическом измерении. Вскоре я понял, что это зависит от того, как выглядят трехмерные сечения меня четырехмерного, что неизбежно поставило вопрос о моей протяженности в четвертом измерени. Поскольку наличие четвертого геометрического измерения предполагает конечную протяженность в нем всех объектов которые мы видим в трехмерной проекции, то, либо наши физические законы действуют исключительно в нашем трехмерном сечении, либо существуют какие-то силы, удерживающие все обозримые трехмерные объекты около какой-то трехмерной гиперплоскости. Таким образом, наше привычное измерение должно находится в достаточно глубокой потенциальной яме, что, впрочем, хоть и объясняет туннельный эффект, но не объясняет, почему он не наблюдается на макрообъектах с теми же значениями энергий, и, что особенно важно, при столкновениях объектов с высокими энергиями, при наличии четвертого геометрического измерения дложны были бы наблюдаться некие осциляции, вызванные колебаниями объектов, относительно положения равновесия по четвертой оси. Это если, конечно, принять, что привычные физические законы действуют по четвертой геометрической оси также, как и по остальным трем, в противном случае оно перестает быть геометрическим измерением в привычном смысле. Другими словами, мы экстраполируем изотропность пространства на четвертую геометрическую ось. Таким образом, можно заключить, что: подобные осциляции не наблюдаются либо по причине достаточной протяженности объектов в четвертом измерении и большой изотропности материи по этой координате, либо просто по причине отсутствия четвертого измерения... такие дела.
Дальше надо было выходить.

@музыка: LZ- Bron-Y-Aur Stomp

@темы: бред, околонаучное

23:07 

Доступ к записи ограничен

Trust no one
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Trust no one
Забавно читая яндевскую рекламу вверху вспоминать какие именно поисковые запросы навели яндекс на тот или иной маркетинговый ход. Например, сейчас мне предлагают прорыть траншею под водопровод, пару дней назад там были стальные болты оптом... Интересно, а публикует ли яндекс рекламу интим-услуг? Загуглю-ка я порнуху. А потом аниме. Хочу поглядеть на анимешно-ориентированную рекламу.

АП. Загуглил порнуху. В баннерах - "рейтинги крупнейших компаний", "заработок на дому", "открой свой бизнес". Много думал.

@темы: ни о чем в пустоту

Trust no one
Благодаря принятому в последний момент решению своевременно предпринятым действиям, в субботу я еду в Питер c сестрой. Моя оне-сама пробудет со мной до воскресения, а я срок отъезда еще не определил. Думаю, что останусь примерно на неделю. В Питере я ранее не был, нужно составить культурную программу некультурных мероприятий. Билеты были взяты на какой-то тормозной поезд (12 часов идет), зато экономноЪ. Поскольку это плацкарт, можно ссппааааааать.

Теперь нужно составить культурную программу.

За окном гроза. Я ощущал ее незримое присутствие еще вечером, часов в 8, я был уверен, что рано или поздно, но сегодня она будет. Духота, спертый воздух, практически отсутствующий ветер. Ого, какая красота, жалко моя мыльница не умеет снимать молнии, попробую хоть видео снять. Окно пришлось закрыть, на подоконнике потоп.

В лабе странная фигня. Форез получился на редкость няшный, ровненький и красивый, но к сожалению глубина протекания реакции вызывает недоумение. Оценить работу ингибиторов в таких условиях ну прямо скажем затруднительно. И еще. В 30и градусную жару радикальные реакции полимеризации идут БЫСТРЕЕ. Поэтому ПСА надо класть меньше, меньше надо класть ПСА.... в этот раз, к счастью, успел, а пузыри внизу ни на что не повлияли. Блок питания начал проявлять зачатки искуственного интеллекта. Пока никто не смотрел, он самостоятельно переключился на контроль по мощности и выдал 100 Вт, вместо 80 которые получались из контроля по напряжению. Провел, так сказать, оверклокинг форезника. Одобряю. Все бы приборы так работали. Выставил на нем 105, чтобы все-таки знал свое место. По-моему, это первый форез, который мы таки разогнали на всю длинну.

@музыка: Unknown ArtistЪ - Sweet so sweet

@настроение: Липко

@темы: бифуркации, зазеркалье, лаба

04:25

Нет.

Trust no one
Это определенно не Рио-де-Жанейро.

@темы: ни о чем в пустоту

Trust no one
Сабж. Теперь я перешел на следующий уровень курс окончательно. В лабе внезапно появился фермент. Завезли таки, хотя все думали что он приедет не раньше октября. Поставил реакцию (удивительно, но после 3 периодов полураспада, там еще что-то светится). Еще передо мной маячит перспектива поехать в Питер, где имеется пустая квартира. Осталось только взять билеты, ага.
Не нашел дома воздушных шариков. Нужно исправить это досадное упущение.

@темы: зазеркалье, лытдыбр

Trust no one
Приветствуем воинов хаоса, активно готовящих планету к апокалипсису.

@темы: околонаучное

Trust no one
Создана исключетльно по случаю 1717. Вчера весь день и ночь смотрел TTGL. Что бы по поводу всех этих буров сказал дедушка Фрейд? Кроме того, пора бы уже бы писать отчет... даа.

@музыка: Нету.

@настроение: :Р

@темы: ни о чем в пустоту

Trust no one
Итак, вчера мой невимый друг-философ проснулся от спячки и захотел что-то изложить. Пару лет назад он был довольно плодовит на всякие философские суждения и даже начал писать манускрипт с моей помощью. Поэтом он заявил, что в словах правды нет, а истиное Дао невыразимо, после чего, большую часть философских трудов флудов встречал с печальной улыбкой и никак не комментировал. Однако, после того как мы начитались книги по психотерапии, его постигло какое-то озарение относительно человеческой природы, которым он и хочет поделиться. Озарение произошло при обдумывании фразы о том, что люди всегда выбирают наилучший по их представлениям способ действия. Поналалу, это утверждение казалось спорным, но по мере изучения этой самой книжки по психотерапии стало ясно, каким образом и по каким причинам люди (со сторонней точки зрения) действуют иррационально и что мешает им изменить шаблоны мышления и поведения. Тем не менее, незнание не освобождает от ответственности, и результаты многих поступков оказываются трагическими как для тех, кто их совершал, так и для тех, кто связан с ними. Так вот, на основании этого мой философский друг делает заключение что романтики разного сорта делают фундаментальную ошибку, полагая, что в окружающем мире существуют прынцессы на белом коне люди, являющиеся собранием достоинств и прочих положительных черт. Если проанализировать эту позицию более полно, то получается, что если бы такие люди действительно существовали, то они были бы наиболее ненадежными и оторванными от реальновти, в плане их дальнейшего поведения. Такие люди совершали бы за свою жизнь только оптимальные с позиции оценивающего выборы, и, таким образом совершенно не допускали бы ошибок. При этом их модель мира оказалась бы построенной исключительно на обобщениях позитивного опыта и не содержала бы паттернов поведения связанного с обработкой ошибок, равно как и паттернов обучения новым моделям поведения. Таким образом, "рафинированный идеал" на деле представляет собой что-то вроде тепличного растения, к самостоятельной жизни совершенно неспособного. Такой вот парадокс. На этом месте друг-философ хватается за голову и сообщает, что он опять изобрел велосипед и все это было изложено пару тысяч лет назад до него и гораздо лаконичнее, в религиозной доктрине, а именно в пассаже, касающемся ценности раскаявшихся грешников для Бога, по сравнению, если не ошибаюсь, с праведниками. Не знаю, позволит ли этот вывод терпимее относиться к людям, но то, что поиск людей с опеределенным набором качеств для какой-то цели является занятием не просто бесперспективным, а приводящим к прямо обратным ожидаемым результатам становится тепеть практически очевидным. Иначе говоря, этот подход является некоей проекцией поиска халявы: попытка получить все готовенькое, вместо "лепления из того что было", с другой стороны, обучаемость становится чуть ли не единственным адекватным критерием оценки других людей в любых областях.

Друг-философ просит не забывать, что все вышеизложенное является не более чем жонглированим смыслами с применением бинарной логики, и, таким образом, порождено всего лишь неполнотой описания и не имеет отношения к природе вещей.

@музыка: LZ -Nobody's fault but mine

@настроение: Человечество является скорее средством, а не целью. Человечество является просто подопытным материалом

@темы: ни о чем в пустоту

Trust no one
Помойка на улице больше не горит, вместо этого начался такой феерический ливень, что я открыл окно, и сейчас пойду его смотреть. Комп только выключу.

@темы: ни о чем в пустоту

Trust no one
Все, приехали. А, нет, подождите. Вопреки этому есть еще Лед Зеппелин, но если я и его заслушаю до дыр, то что я буду делать тогда?
Сегодня в переходе парень пел "Опиум для никого", фальшивил. Еще раньше, там же, пел Шевчука. Тоже фальшивил, никуда не годится. И это все при том, что у меня нет слуха...

Мисхерд лирикс: прочитал MTV как МГУ, now THAT IS scary.
А один дневник попадается мне уже пятый или шестой раз. Попробую шаманство. Вот он: www.diary.ru/~1983-1983
Может теперь отпустит?

АП: прошел очередной тест. Результат слишком пафосный чтобы выкладывать.
ЗЫ: что за фигня, я поменял в нем 90% ответов, результат не изменился. Это какой-то тест с подвохом.

@темы: ни о чем в пустоту

Trust no one
Я его купил сегодня и 4 часа катался с другом. Чувствую себя другим человеком теперь. Бордюры, собачки и милые маленькие девочки - враги велосипедиста.
Пожалуй, что это все, что я хочу сказать сейчас.

@музыка: О, как раз думал чего не хватает.

@темы: зазеркалье, лытдыбр

Trust no one
Филз лайк плоттинг скимз! Из чего мне сегодня выбрать: идеи построения нового общества, которые у меня, ко всему прочему, слямзили китайцы, надо бы перетащить из издохшего форума сюда. Или починить форум, да. У меня недописан трактат о бункерах, это два. Наверное этим и займусь. Было еще что-то три, а ну да основные пути приобретения стратегического преимущества на пути к мировому господству. Писать скучно, долго, да и вообще не тянет сейчас это разжевывать.
Итак, бункеры. Пойду перечитаю предыдущую запись. (Заметка: после созерцания кружочков, объект начал проявлять стремления к креативной деятельности. Продолжать наблюдение, опыт повторить)

0)Палата в дурке
1)MCV
2)Подземный бункер/пещеры в горе.
3)Поселение в Сибири.

На этот раз начнем с пункта 0. Изначально он предполагался как шуточный, но сейчас я начинаю думать, что в этом есть что-то. При определенной "договоренности" с медперсоналом, психушка будет служить хорошим прикрытием. Основной минус - частичная изоляция от внешнего мира, серьезные трудности в реализации практических планов. Если допустимо существование частных психиатрических клиник, существование фиктивной клиники предтсавляется наиболее целесообразным, это устраняет проблемы с реализацией замыслов, оставляя основной плюс - очень неплохое прикрытие.

1)MCV. Наличие высокой мобильности в условиях современной геополитической обстановки является неоспоримым плюсом в любой ситуации, рассмотрим, что на сегодняшний день индустирия может предложить сумрачному гению, которому необходима материальная база для реализации своих сумрачных замыслов. Итак, встречайте:
Зил-131 с Кунгом. Весьма бюджетное решение. Представленная комплектация является далеко не единственой в своем роде.
Не буду приводить все примеры, но существуют вариации практически на любой вкус, от кухонь, до токарных мастерских, в том числе с системой фильтрации воздуха, бортовыми радиостанциями, встроенными дизель-генераторами и прочими прелестями, которые предоставляют мощи нашего многострадального ВПК. Существуют также кунги на основе Урала, но они существенно дороже. Возможность установки дизельного двигателя заместо бензинового делает этот вариант еще более привлекательным и дешевым. Основная проблема - необходимость наличия прав категории Д, а также некоторые затруднения с парковкой в черте города.
В Советском Союзе также оценили всю прелесть различных предвижных комплексов, например сделали великолепную мобильную АЭС.
Конечно, столь ультимативное решение энергетической проблемы вне конкуренции, но простым советским людям все-таки придется довольствоваться дизель генераторами, иные варианты практически не реализуемы, хотя в полевых условиях можно воспользоваться нуль витковым трансформатором под высоковольтной ЛЭП для сравнительно честного отъема ваттов у населения. Конструкцию и ссылок не привожу, во избежание.

К сожалению, ввиду того, что я сегодня рано встал, и завтра снова рано вставать, о бункерах в известняках, преимуществах Кавказских гор, Советском городе в горе, перспективах сибирской геотермальной энергетики и использовании двигателя стирлинга вы услышите в следующем выпуске нашей программы. Оставайтесь с нами и до новых встреч.

@музыка: Charon - Drift

@темы: мануал по захвату мира

Trust no one
На этот раз вот что:


Два кружочка. Если между ними поставить пальчик, на определенном расстоянии от носа, и смотреть на пальчик, то изображения кружочков наложатся. А если еще точнее, то одно будет норвить полностью перекрыть другое. Этот процесс можно контролировать, в частности, при желании можно увидеть крест, что и предлагается вашему вниманию. Что конкретно дает переключение ведущих глаз я сказать не могу, но по идее - активация недоминантного полушария и синхронизация. На вращающейся девушке тоже можно практиковаться, кстати "переключать" ее лучше получается закрыв один из глаз.

UP: Под конец я начал видеть какие-то сиреневые оттенки.

@темы: опыты над собой

Trust no one
Найдя в чемодане кучу пряжи, я провел маленький эксперимент, взял пакет с ней и пылесосом высосал оттуда воздух. Пакет усох раза в 3, я завязал его узлом, но через пару минут он уже был надутым снова. Я быстренько сообразил, что приобретение вакуумных пакетов спасет отца русской демократии. Найдя в интернете где они продаются, я решил обязательно купить парочку, но ехать на Тимирязевскую было лень и не по пути. Сегодня судьба помогла мне решить эту проблему: мне понадобилось съездить на Петровско-Разумовскую, на обратном пути я и приобрел это чудо инженерной мысли.
В общем, итог дня: 95% найденой пряжи, чуть меньше кубометра было ужато примерно раза в три и запихано в тот злополучный чемодан. Подушки и одеяло из тумбочки превращены в блин и уложены под кровать, куда также запиханы все возможные коробки с барахлом. В освободившуюся тумбочку переехали подушки с кровати, стоявшие у стены, каждая толщиной сантиметров тридцать. Результат - на один квадратный метр пола в моей комнате стало больше, хлама стало визуально меньше, пылесос приобрел новый "ангар" и вообще я стал еще на шаг ближе к высшему благу. Теперь надо перебрать еще половину шкафов, а заодно выкинуть старую стиральную машину из чулана. На ее место тогда переедет ВС-22 (стальной гроб на лампах, выдающий 0,5 - 4 киловольта с шагом в один вольт) и два системных блока, которые стоят в углу. Когда я приобрету гараж мне еще не известно, но по мере того, как комната расчищается, они начинают мозолить глаза.
В общем вакуумные пакеты меня порадовали, я даже фотографически задокументировал процесс. А вот что делать с этим чемоданом пряжи я еще не придумал. Никто не хочет связать 50 свитеров?

И да, я избавился от той коробки

@настроение: ^^

@темы: гнездо