понедельник, 09 ноября 2009
mmm... PastaКак видно, влияние сообщений о самоубийствах на характер воздушных катаст¬роф и дорожно-транспортных происшествий является фантастически специфиче¬ским. Рассказы о «чистых» самоубийствах, при которых умирает только один чело¬век, порождают катастрофы, в которых умирает также только один человек; истории о самоубийствах в сочетании с убийствами, при которых имеют место множествен¬ные смерти, порождают катастрофы, при которых также погибает несколько человек.
Филлипс внимательно изучил статистические данные о самоубийствах в Соединенных Штатах с 1947 по 1968 год. Он обнаружил, что в течение двух месяцев после каждой публикации на первых страницах газет рассказа о самоубийстве в среднем совершалось на пятьдесят восемь самоубийств больше, чем обычно. В определенном смысле каждое сообщение о самоубийстве убивало 58 человек, которые могли бы продолжать жить. Филипс также выяснил, что тенденция самоубийств порождать самоубийства имеет место главным образом в тех областях, где первый случай самоубийства широко освещался в прессе; причем чем шире была огласка, которую получил данный случай, тем больше было число последующих самоубийств (рис. 4.4).
...
Другие, однако, менее прямолинейны. По некоторым причинам — чтобы сохранить свою репутацию, избавить семьи от позора и тяжелых переживаний, дать возможность своим родственникам получить страховку — они не хотят показывать, что хотят убить самих себя. Эти люди предпочитают создать впечатление, что они погибли от несчаст¬ного случая. Поэтому они намеренно, но не афишируя своих действий, вызывают ава¬рии автомашин или самолетов,
Филлипс оказал нам большую услугу, продемонстрировав, что наши шансы на выживание в пути существенно меняются в зависимости от времени, прошедшего с момента публикации сообщения о самоубийстве. Было бы неразумным не использовать полученные знания (рис. 4.5).Свобода воли? Индивидуальность? Чем дальше я это читаю, тем больше мне нравятся муравьи.
@темы:
мануал по захвату мира
Анализ выявленной закономерности, проводившийся в период с 1973 по 1978 год, убедительно показал, что агрессивные действия в данном случае имеют подражательный характер. Так, в течение 10 дней после того, как на ринге терпел поражение черный боксер, значительно увеличива¬лось число убийств, жертвами которых были молодые черные мужчины, но не мо¬лодые белые. Если же проигрывал белый боец, именно молодых белых мужчин, а не молодых черных убивали чаще в последующие 10 дней.
Просто наше сознание и крафт позволяют нам создавать что-то отличное от аналогичного предмета, но глобально отличий нет совсем.
Индивидуальность появляется на грани рабочий муравей - муравей-дворянин. Скажем, для людей это аналогично выходу за пределы среднестатистического человека в каком-либо виде деятельности. Взять, например, И*у, так вот, у нее индивидуальность есть, только нет ее осознания. Хотя, чтобы четко говорить о таких вещах, нужен некий репер.
АПД: Просто выгодно говорить о СВ и И, так как они подразумевают то, что человек "отличен от всех", что он "чего-то достиг", что он "чего-то стоит". Это простая игра на ЧСВ, игра, которая позволяет лидерам вести за собой людей, используя эти триггеры сознания. Все эти "ты отличен от всех" великолепно видны во время войны, где Вася Пупкин ничем совершенно не станет отличаться от Ильи Петрова, и всем будет начхать, кто из них накроет гранатой РОП врага.
>появляется на грани
Сомневаюсь я что-то, что вообще появляется. Эти стохастические процессы они такие: был вроде человек, вроде умный, и вдруг бац... и стал частью статистики. Страх и ужас. Я бы сказал так: что в геномах, что в головах есть огромное количество "ошибок", гибельных паттернов. И есть некие факторы, которые эти паттерны активизируют. Как наглядно показывает нам всякое НЛП и гипноз, наличие ума, хитрости, сознательности и прочего никак, абсолютно никак на все это не влияет, даже наоборот, делает их еще более эффективными.
Опять же, вот я прочел сэра Чалдини, и во мне включился мой параноидальный паттерн, может я щас вот возьму нож и пойду обезвреживать потенциальных самоубийц...
Более того, как показывают мои недавние "нападения" на цивилов, 8 из 10 готовы защищать свою "индивидуальность" до последнего, без любых аргументов, просто крича, что они не похожи на всех. Вероятно, что все они понимают положение дел, но так свыклись с массовой иллюзией, что не могут оторваться.
Да, с умными и сильными все изменчиво. Человек - биологический вид. Было бы странно ожидать от него заметных флуктуаций от статистики. Мы же не знаем кошку, решающую дифуры. Не знаем. Вот и человек не может больше, чем человек.
Пожалуй, я все время об этом забываю.