Trust no one
Вы когда нибудь задумывались о том, что бывает, если тормозить ротор центрифуги пальцем? Я как-то раз считал линейную скорость и кинетическую энергию для ротора, который оторвался и едет подобно колесу, к слову. Рекомендую, для неверующих в силу и массу прогресса. Но я отвелкся от темы, так вот: вчерась, герой повествования тормозил центрифугу. До него это делали пальцем более опытные товарищи. Он посмотрел и решил перенять полезный навык. Однако, какаим-то непостижимым образом он сунул палец во внутреннюю часть ротора, после чего полслышался хруст и звук чего-то падающего. Я, сознаюсь, грешным делом, подумал, что пальца. Но после визуального освидетельствования, палец был был все-таки обнаружен в целости и сохранности (sic!). Центрифуга, тем временем, медленно останавливалась. Вы знаете, я начинаю уважать буржуйские эпендорфы. Они мало того, что не протекают(ну, почти), влазят в термоцайклер и не лопаются в условиях центрифуги, они еще и гуманны! Наш герой пальцем спилил (в прямом смысле) 6 крышек от 0,5 эпендорфов. Причем так, что внутренняя часть крышек осталась в пробирках.
Но мораль этой истории не в том, что центрифуги лучше не тормозить вообще. А в том, что эпендорфы надо подписывать и на крышке и сбоку. Чтобы потом не заниматься криминалистической дефектоскопией и сличением формы трещин и разломов на крышечках и пробирочках, с целью определить где кто. К слову, у всех троих участников концессии так в итоге ничего и не выросло, из того что пострадало в инциденте. Точные причины провала слишком длинны и коплексны, чтобы обсуждать их здесь, но куски пластика, попавшие на дно, сыграли там не последнюю роль. Про летающие гели и прочие hallmarks of handcurvity, я как бэ этично не рассказываю, да

Еще там есть тараканы. Рыжие. Жирные. Оба пойманых образца ксенобиологии сбежали, бешено шевеля усами, однако местный гуру поведал о способе, как их ловить. Что-то вроде гуманной мышеловки для тараканов. Также мы узнали, что таракан выдерживает 3000 RPM 1 мин. и ходит после этого по синусоиде. Таракан прекрасен. А сегодня я видел двуногую муху в лифте. Даже вернулся и сфотографировал. При детальном изучении выяснилось что задние ноги у нее вытянуты вдоль тела и не видны, а передняя пара раздвоена и растет из таких своеобразных выступов, таким образом, это все-таки насекомое, хоть и крайне необычное.

@музыка: Maximum the Hormone

@настроение: графомания

@темы: лаба

Комментарии
17.09.2009 в 09:53

Itsumo sobani, itsumo hitori
Тараканоловка - тамазанный маслом стакан?
17.09.2009 в 10:00

Trust no one
G-Shadow, ага!
17.09.2009 в 22:41

Люблю причинять людям радость!
тамазанный - это когда намазывают мордой таракана? :) если так - то вообще рульная ловушка!
17.09.2009 в 22:44

Люблю причинять людям радость!
кстати, сам я был в школьные годы "засосан" вращающейся частью деревообрабатывающего СТД-120. На N тысяч оборотов мой режущий инструмент понесло во вращающуюся заготовку, такое бывало не раз, но тогда его понесло слишком быстро. За инструментом предательски пошел халат, а там уже и моя рука была на подходе. Спасла ручка инструмента, которую затянуло быстрее, чем руку, и она тупо сломала заготовку. Опасность миновала, а я отделался нелегким испугом.
17.09.2009 в 23:17

Trust no one
Seliverstaff, да. Летающие по кабинету труда заготовки и засасываемые резаки это наше всё. Одному камраду по фамилии Деревягин заехало деревянной заготовкой по лбу. Отделался синяком и легким испугом.
18.09.2009 в 00:47

Люблю причинять людям радость!
а у вас было издевательство над молодежью в лице обрабатывания заготовки напильниками всех шероховатостей, а затем самой мелкой шкуркой до зеркального состояния?.. Помню, меня это добило. Мы два занятия подряд терли заготовки (оконные уголки). На самом деле, я считаю, что труд был одним из наиболее полезных предметов в школе. Мало того, что мы производили море полезного стаффа, который до сих пор юзает моя бабушка, но, что важнее, навыки были заложены в голову. Когда я столкнулся с людьми в *** школе, около 80% из них не умели забивать гвозди в доску (я даже сперва думал, что они шутят).

А, да, еще был фееричный случай, когда чел взял стальную заготовку, закрепил ее в, знаете, таких тисках без опор, которые при сверлении тупо держат заготовку, и начал сверлить. Поставил станок на макс обороты, ну вы понимаете уже, чем кончилось. Он раскрутил и заготовку, и тиски вместе с ней, ну и в итоге все вместе полетело в сторону (хорошо полетело!), несмотря на свою громадную массу. Веселые были уроки труда...
18.09.2009 в 00:56

Trust no one
Конечно было. Руки в мозолях, истертая до тряпочки множеством поколений школьников шкурка и шлифовка в течение трех занятий. И да, обработка напильником, особенно металла. Знаете, после вашего сообщения о существовании в зазеркалье людей, которые не умеют суммировать в уме, причем не в Африке, а совсем рядом, я думаю что гвозди в доску - мелочи.
Кстати, да. Я понимаю теперь, что наш трудяк был мудр. К токарным по металлу он так никого и не подпустил.
18.09.2009 в 00:59

Люблю причинять людям радость!
да? а мы по металлу "токарили". Это, кстати, гораздо безопаснее, чем работа на СТД. Автоматизации больше, точности больше, рука вообще находится в метре от рабочей части...
Зазеркалье у вас под боком. Весь мир - ваше зазеркалье.

Вся программа труда - ничто по сравнению со сверлением рессоры и созданием фрезированного участка при помощи дрели и набора сверел.
21.09.2009 в 12:09

Itsumo sobani, itsumo hitori
У нас один из учителей труда был классный. Вместо очередного выпиливания досочек, он заставил нас вызубрить устройство сливного бачка унитаза и каждый должен был ответить на вопросы и уметьт всё рассказать. Далее в плане были ремонт кранов и ещё что-то, но его неожиданно уволили, чё-то не сошёлся он с директриой, походу. Жалко.
25.09.2009 в 01:28

Trust no one
G-Shadow, практичный у вас был трудяк, а главное реалист!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail