Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:55 

Похмелье

unyuu
Trust no one
Всё точно так же как в прошлый раз. Есть не хочится, но поймал себя на том что иду к холодильнику с мыслью достать оттуда какой-нибудь йогурт. По субъективным ощущениям понизилась температура тела, думаю так оно и есть. Через щель в форточке за ночь заморозило всю комнату. +16, в казарме и то теплее. Надо пойти сходить купить рассолборжом. Фримен не прав. Я конечно не разбивал жесткий диск, а просто удалил папку с играми, но все равно 0 эмоций по этому поводу.
Думал на тему что есть Любовь. По сути не придумал ничего нового по сравнению с Фроммом, но ни он, ни остальные товарищи, пытающиеся вещать на эту тему ничего не говорят о том, как перейти к этой модальности бытия, если находишься вне её. Если уж рассуждать об этом, то моя модальность в настоящем — покой.
У тебя очень интересный вопрос насчет дня и ночи. Вообще-то они различаются. Набором звуков, какими-то интуитивным ощущением и определенным состоянием разума. Один мой друг метко определил это состояние - ночь опьяняет. Ночью мы можем сказать и сделать то, чего мы никогда не скажем и не сделаем днем. Иногда это полезно, иногда по утрам нас мучает совесть. Может быть и правильно поступать так, как велит тебе порыв души, импульс разума? Может быть, стоит делать так всегда? Все бы хорошо, если бы этот импульс не был вызван опьянением, хехе. Тем не менее, иногда это полезно - почувствовать себя свободным ночью и ощутить цену этой свободы утром.
А мне лично по ночам трудно уснуть. Мне постоянно что-то мерещится в окружающей меня темноте. Забавно, я вижу только темноту, но по ночам темнота настоящая и она повсюду. По ночам тихо. Я часто думаю: а вдруг кто-то стоит сейчас рядом с моей кроватью и пристально смотрит на меня. И я сажусь на кровати и вслушиваюсь - но рядом никого. Это бывает практически каждой ночью. Может быть это покажется смешным, да почему может - это и есть смешно, но я сплю в обнимку с куклой. Есть у меня старая немецкая кукла, ее моей маме когда-то давно подарили. Когда я был маленький, я представлял, будто бы это моя сестра и играл в некие боевики с погонями, где мы друг друга спасаем. Был тогда какой-то американский сериал, кажется "Линда", там девушка-каратистка всех укакашивала, а кукла на нее чем-то похожа, красивая кукла, немцы молодцы, все-таки.
А несколько лет назад я нашел эту куклу и сплю с ней по ночам. Я представляю будто бы она живая, я обнимаю ее и грею, чтобы ей не было холодно. И тогда мне не так страшно в тишине, мне кажется, будто бы есть кто-то рядом.

Но это мы рассмотрели хороший случай, а чаще всего - и тут ты угадал - я засыпаю не ночью в кровати, а утром и за компьютером. Бывает так, что пишу что-то, на Ичан или в аське с кем-то общаюсь, и прямо в разгар беседы засыпаю. Тут уже мне ничего не страшно и ничего не мерещится, сон хороший, крепкий, особенно если проснуться через час, перебраться на кровать и там без сил бухнуться поверх одеяла прямо в одежде, и спать-спать-спать. Надо сказать, что день от ночи я отличаю, но спать чаще хочется днем. Может быть именно из-за звуков, днем звуков много, успокаиваешься и засыпаешь спокойно. А может быть из-за раздолбайства, не сбивал бы все время режим - спал бы и ночью как миленький.
Я отличаю день от ночи, но когда просыпаюсь - тянусь к часам, там голосом сообщают сколько времени. Может быть, это основная причина, по которой я знаю, что сейчас день, вечер, ночь? Трудно сказать, даже и не знаю. По-моему, ночь все-таки и сама по себе отличается от дня другими звуками. Есть у меня еще такой бзик - когда я включаю свет в комнате, мне начинает казаться, что в комнате появилась какая-то наполненность. Будто бы какой-то звук появился, которого не хватало. А когда выключаю - кажется, будто бы стало очень-очень тихо и я стараюсь ходить на цыпочках, чтобы не разбудить маму. Объяснить я это не могу, но свет у меня иногда и днем горит.
Кстати, спать страшно, а вот бродить в свое время ночью по безлюдным улицам страшно не было, лол. Наоборот, чувствовал себя как рыба в воде, даже какое-то преимущество ощущал над зрячими людьми, которые могут мне повстречаться. Для них темнота неудобна, а для меня вроде как естественна. Вот как-то так, примерно, сумбур дикий, не знаю понял ли ты что-нибудь, если что - спрашивай еще, не стесняйся.

Мне мерещатся маслины, точнее их вкус.

@темы: опыты над собой, бред дневной

URL
Комментарии
2010-01-09 в 11:03 

Seliverstaff
Люблю причинять людям радость!
ааа, да, в Кашире было 10 в доме... сквозняки ужасные... Даже дома сидел в валенках и куртке. Согревал только пересмотр Popotan и NHK.

   

Мы и время

главная