Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:46 

Если завтра ...

Trust no one
Да, я считаю нужно выяснить. Итак, за кого бы вы...?
ЗЫ: Пост аж даже сам отправился, я не нажимал.

Вопрос: Ни в коем случае не ажитация.
1. Путин  0  (0%)
2. Путин  1  (20%)
3. Путин  0  (0%)
4. Путин  0  (0%)
5. Путин  1  (20%)
6. Путин  1  (20%)
7. Путин  2  (40%)
8. Путин  0  (0%)
9. Путин  0  (0%)
10. Путин  0  (0%)
Всего: 5
Всего проголосовало: 4
12:10 

Надо сделать

Trust no one

23:40 

32ое мартобря.

Trust no one
Всё-таки это плохая идея читать захватывающие книги по дороге. Это примерно то же самое что начинать смотреть сезон интересного оняме "по одной серии" во время сессии. Кончается всё равно запоем. :mad:
Хорошо, что у меня планшетика нету и я не могу оняме в дороге смотреть.
Хорошо хоть Повелитель Мух сравнительно короткий оказался. Однако после него снилось всякое. Но что не помню. Ну ладно, надо дальше пилить доклад...

@темы: ни о чем в пустоту

02:19 

Еще пара строк

Trust no one
Вообще, на мой лично вкус, если рассматривать антиутопистов как футурологов, то незамеченной для литературы (ну, лучше скажем в дальнейшем непопулярной?) прошла идея Станислава Лема, которую он описал в романе Эдем. Да, во времена Оруэлла умы занимал тоталитаризм, Олдос Хаксли так вообще считал, что этим кончат все государства. Потом уже начался разброд и шатание, всякие там корпорократии (Между прочим, у Лема на эту тему тоже есть - тринадцатое путешествие Тихого, протез вечности), победивший киберпанк и прочее, я конечно это всё прекрасно понимаю, чей призрак бродит по Европе, о том и пишут. Но в основном размышления почему-то перекинулись в плоскость социальной механики, вроде особенностей кастовых систем (а ведь это еще в древней индии придумали!), генной модификации и прочей биоэтики. В общем-то все эти рассуждения так или иначе сводятся к трансгуманизму, собственно в этом и есть смысл дистопии - уход от человечности в пользу чего-либо пугающего обывателя. Но вот сама идея архе, до 50х годов цветущая всеми своими, так сказать, ветвями, почему-то далее заметного развития не получила. Так вот. В 60-х годах издается Эдем, где Лем по сути предлагает Криптархию. Систему, где власть скрывает собственное существование. Но там у него "официальной" формой власти была анархия. Для общества чужих с планеты Эдем это, пожалуй - ок, а вот Землянам я предложил другую версию, по аналогии с парочкой криптография-стеганография. Где лучше всего что бы то ни было прятать? Очевидно, там где никто не будет искать. Достаточно просто скрыть факт управления управлением. А управленцев оставить как были. Или заменить. Или убрать, на кой чорт они в самом деле нужны, достаточно ведь только их образа. Тут уже отличился Пелевин. Думаю не он один, ведь общество спектакля - идея известная.. В самом деле. Ведь какое поле для творчества. Казалось бы - такие шпионские страсти. И где? Я читаю-читаю, всё жду что кто-нибудь да порадует меня таким, но пока дальше основных границ жанра, этого Оруэлловского романтического Рейвенлофта, так никто и не зашел.

Рассуждать на тему "почему люди хотят власти" не берусь пока вообще - надо сначала прочитать Кропоткина. А не то выйдет велосипедЪ.
О'Брайеновское "власть ради власти" хорошо было лет 50 назад. Конечно, разнообразные литературные изыскания на тему "что у человека надо отрезать, чтобы власть оказалась не нужна востребованна" уже проводились, кто-то даже пытался что-то добавить (Герберт Уэлс, кстати. Конечно, для свое время он и так опередил - The Open Conspiracy, но это был 1933 год!)

Надо что-то из совсем современного почитать. Может чем измываться над социальной механикой кто-нибудь все же потыкал той же генной инженерией в этот αρχεтип? Может кто-то такое уже встречал?

Вообще, если подумать, то, пожалуй, все же это уже изобразили - можно "Матрицу" признать такой стеганоархией. Управляют правда не люди.
...
Если еще подумать, то Власть Божья Христиан Эдишн - это вообще была бы идеальная реализация стеганоархии, правда сама религия оказывается тут немного лишней, мягко говоря. Если реализация - идеальна, значит не лишней, а безразличной!
...
От криптодиктатуры к теургии, какой неожиданный пора спать!

@музыка: Danger - 4h30

@темы: мануал по захвату мира

00:42 

С Новым Годом!

Trust no one
Пусть он окажется не хуже предыдущего :)

@темы: зебра

00:29 

Помнил с утра, но забыл чего пост.

Trust no one
А, да, выделения белка. Ну пусть будет выделения белка. Тьфу тьфу я наконец-то выделил по человечески свой фермент дикого типа и очистил его 2умя способами. Завтра буду проверять. Ни дай Боже в нем те же паразитные активности, что и в ферменте который выделял мой коллега.
К чему я это всё? А, ну да. В районе HQ Касперского подозрительно много кошек. В ДС нету столько кошек, ДС собачий город. А там я только сегодня видел двух. Одна из них, черная, перебежала дорогу маршрутке утром. Может и не черная, но утро-то зимнее. Водитель затормозил посреди дороги, три раза истово перекрестился и только после этого поехал дальше, а я не верю в приметы.

Что ещё. О литературе. Читаю Шилдт "Базовый курс С++", сюжет не очень, но познавательно.
Внезапно, скачав на Киндл триальную версию книжки, увлекся и прочитал трилогию Suzanne Collins "The Hunger Games". В конце начался вархаммер 40к, да и в целом порадовало. Если закрыть глаза на то что уже был Батл Рояль. Ну и наверное стоит закрыть, потому что пинокио != буратино. Узнал для себя, что не знаю много английских слов, а в словарь было лезть в половине случаев лень. Таки данделион это одуванчик. Ну это всё объясняет, а остальное я себе прощу.
Про антиутопии. Надо было в тот день писать когда надумал, потому что желание перечитать первоисточники на которые я буду ссылаться всю эту затею губит на корню. По частям тоже не хочется, но придется.

Политота. Ну во-первых надо отметить затишье в СМИ касательно Ливии-Сирии-Ирана. Всё это хозяйство никуда не делось, а писать перестали, видимо дело совсем швах. Где-то в январе начнут бомбить поди.
Митинг. Главная проблема музыки в России это Хочется привести цитату моего школьного учителя по физике. "У нас в стране демократия. Поэтому я выслушал все ваши мнения, принял их к сведению, и теперь со спокойной совестью поступаю по своему". Вот и сейчас. Политическая сила в этой задаче больше нуля, но значительно меньше силы трения покоя задниц в думе.
Ну и собвственно, крысис. По-моему, про теорию Эллиотта рассказывают еще детям в школе. Но почему-то во всех публикациях на эту тему сквозит такое неподдельное удивление: "Как? Почему? Кто допустил? Разве миллионы мух могут ошибаться?", наверное это мои персональные диллирии и все всё понимают, просто делают вид.

На улице особый зимний предновогодний запах. Мне кажется, я наконец-то выел такую дозу баночных чипсов, что мне перестало хотеться их жрать. Позитивчик.

PS

@музыка: не

@настроение: зимнее

@темы: Они!, зебра

23:41 

Выборы-выборы, кандидаты - почтенные, уважаемые люди.

Trust no one
А что, почему нет? Ну и что, что 1,5 человека ответят?
UPD: Как правильно портить бюллетень - любые отметки в 2 и более ячейках напротив партий. Бюллетени, испорченные иным образом, могут, в зависимости от ситуации, быть переквалифицированы в валидные в пользу одной из партий(мы не будем показывать пальцем). Для чистоты эксперимента считаем, что бюллетень испорчен правильным образом.

UPD: Ура! С большим отрывом победила Единая Россия.

Вопрос: А вот догадайтесь
1. ЕдРо  1  (9.09%)
2. КПРФ  5  (45.45%)
3. ЛДПР  1  (9.09%)
4. СР  1  (9.09%)
5. Яблоко  1  (9.09%)
6. Другая партия  0  (0%)
7. Испортить бюллетень  1  (9.09%)
8. Забрать бюллетень  1  (9.09%)
9. Не ходить  0  (0%)
10. Продать свой голос (500 р)  0  (0%)
Всего: 11

@темы: Они!

11:12 

11:11

Trust no one
Я не успел поймать 11.11.11 11:11:11 :(

01:35 

Немного слоу, но больно хорошо.

Trust no one
07.11.2011 в 10:58
Пишет Voldemar von Goblinus:

К очередной годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции
Красный революционный пурба поражает демона империализма и неоколониализма.


URL записи

@музыка: Electric Wizard - Demon Lung

01:35 

Безнадежное дело

Trust no one
Очень интересно наблюдать, как расходятся взгляды про-Каддафистов когда упоминается аналогичный сценарий по отношению к Пу. Задачка конечно из серии "если слон на кита влезет" - в моем понимании, свергать одних марионеток ради других это достаточно бредовая затея, но если на секунду про это забыть, получается занятно: рассуждать по принципу "Из двух зол" - Пу еще не худший вариант, потому что "этот председатель колхоза дачу себе уже построил", как батька Махно поступить в такой ситуации, так и кончится это примерно так же.

ЗЫ: я вспомнил пароль и теперь буду сюды писать долгими зимними ночными сменами.

В прошлые выходные пошел с девушкой на светопреставлениевое шоу в центре Москвы, но по пути зашли в компьютерный магазин. На шоу естественно не попали, поглазели со стороны и ушли. Наша полиция нас бережет!

@темы: Они!, зазеркалье

02:52 

Why would they do that?

Trust no one
Я почти прочитал все спойлеры к Донни Дарко. ЧОртова педивикия.
Каддафи разделил судьбу кота Шрёдингера. На фоне чтения галлюциногенного "Господина Гексогена" такие "новости" действуют подавляюще, ну или стимулирующе, если речь идёт от паранойе.

Бытие определяет сознание? Оруэлл, конечно, молодец, но, думаю, новый мировой порядок избавит нас от такой трудной задачи, как освоение двоемыслия. Судя по тому, какой процент людей вообще замечает, что что-то происходит, это просто не актуально. Как и жечь книги. Зачем? Можно просто заменить содержимое.

@музыка: z0r.de/2870

@темы: зазеркалье

23:59 

Был такой анекдот

Trust no one
про то что такое "кайф". Так вот, действительно, после того как пару месяцев музыку почти не слушал, как-то особенно доставляет. Я, кажется, уже писал, что наш внутренний плеер от дефицита музыки безумствует. Однако, недавно, его с советских шлягеров переключило на композицию "Звери - Касается", или как она там называется, и я понял, что это уже тревожный звоночек.
Да, сегодня не пятница. Ну и что.

У меня творческий кризис в плане "чего писать". Интересно, я писал что я устроился работать? Да, ну вот как-то так. Сменная работа, 1 день и 1 ночь раз в 5 дней. С научным вроде договорился в начале, но теперь он смотрит на меня как на полного раздолбая.
Почти месяц спустил на то, что пытался выделить с помощью присланной пиндосами плазмиды белок. В итоге выяснилось, что вместо экспрессионного вектора они прислали геном вируса. ОЛОЛОПризнали, что малость ошиблись. Самый апофеоз троллинга, что в этом геноме вируса действительно присутствует белок со всеми необходимыми мутациями. Обещали прислать ещё плазмиды. Это третий раз уже будет. Мда. Тем временем, наука не стоит на месте, отсеквенировали геном 115летней голландки, мыши во всю подвергаются генной терапии iPSC, а полученный методом естественного отбора вирус для уничтожения раковых клеток проходит вторую стадию клиники. Прям повеяло, повеяло уже биопанком, вот только где бы взять небольшую личную лабораторию, а так уже можно начинать генетически модифицировать самого себя на пути к Ubermensch

Еще меня очень сильно беспокоит засилие НАТО в Ливии Днявочка ведь не для политоты, правда?

Вот и кончился суп, пойду спать. :sharm:

@музыка: Chuck Berry-You Never Can Tell-1964

@настроение: Все умрут, а я грейпфрут

@темы: рэндом, ни о чем в пустоту, лаба

20:34 

День рождения

Trust no one
Не особенно-то праздичное настроение, но я все равно давно ничего не писал.

Вот нашел такую штуку, мене радует, делюсь :pozdr2:

@темы: лытдыбр

00:42 

Летняя жара

Trust no one
Спасаясь от жары, простыл на ночном сквозняке. Надо закаляться, а то я от мороженного скоро буду простужаться =(

00:40 

Мементо мори.

Trust no one
Папа умер. 55 ему должно было исполниться в этом году. Завтра улетаю, когда вернусь не знаю.

10:58 

Набор технических текстов

Trust no one

@темы: Они!

22:27 

Злоупотребления разметкой

Trust no one
Иду я значит вчера себе, никого не трогаю. И тут, внезапно, в метро человек со сноубордом стоит. Нет, ну мало ли, перевозит он его. Но напоминалка мощная. Сажусь в метро. Еду. Напротив меня сидит парочка, спортивного вида молодой человек и казуально-гламурного вида девушка. Я стараюсь старательно на это всё не смотреть, и вот тут девушка достает из сумки БАРАБАННАЯ ДРОБЬ и показывает его своему парню. Тот пытается воспроизвести мимику. Я не уверен, но мне кажется в этот момент мой покерфейс шаблон треснул.

@темы: лытдыбр, рэндом

19:12 

Кто про что, а вшивый про баню.

Trust no one
Актуальная тема. Аспирантура для естественных специальностей продлевается до 4ех лет. Законопроект об увеличении срока обучения в аспирантуре имеет номер № 416106-5. Вот его карточка. С 1 января 2011 это 426-ФЗ. Вот только:
1) Закон обратной силы не имеет
2) Перечень специальностей научных работников, сроки обучения по которым могут быть (а могут и не быть) увеличены, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности.
3) На сегодняшний день такого перечня нет

Так что пойду закажу губозакатывальную машинку.

@темы: Они!, копилефтед

01:50 

Вода!

Trust no one
Воду дали на день раньше срока! Такого не бывает, но это было очень вовремя!

@музыка: The Avalanches - Frontier Psychiatrist

@темы: гнездо

19:12 

неБоевой штамм

Trust no one
Встаю я утром в пятницу и понимаю что-то не так. Что-то очень не так. Ничего не пил, а похмелье есть. По совету родственников ткнул в себя термометр и оп-па. 37,8! Я решил никуда не идти. И правильно, потому что через пару часов делать я был не в состоянии ничего, меня знобило, ломало и у меня болели почки. Я валялся на кровати, в бреду мне мерещилось что халдеи строят из клеток моего тела зиккурат, а высота одного кирпича соответствует его температуре. К часу ночи много построили, гады, температура была уже 39. На следующий день температура держалась 38, а к вечеру я выпил таки ибупрофен, пропотел, температура упала обратно до 37,8. А сегодня я встал и температура упала до 35,1 температура почти нормальная. Вот так вот оно бывает. По этому случаю я разобрал по винтику клавиатуру, постирал её и помыл каждую клавишу. Мусора из нее высыпалось где-то на одну рюмку по объему. Всё-таки неблагодарное это дело мыть эргономичную клавиатуру. В ней овер 40 штук разных винтиков и всякие пластиковые хренушечки всех форм и размеров. Вот собрал её обратно сегодня и радуюсь, рааадуюсь.

@темы: лытдыбр

Мы и время

главная