• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:52 

Ну что?

Trust no one
Еще один бесполезный день, вообще мимо прошёл. Кажется я что-то говорил на тему того, что всё идет по плану и вообще научная работа идёт? Ну, как говорится, заказал, получил, расписался. Сегодня почти дочитал Асфальт, еще не дочитал, но уже всё понятно. Своеборазная книжка, почему-то вызвыает ощущение погружения, хотя никакого сходства с её героями нет в принципе. Под конец, там где звонок от неопределенного номера, самому стало кирпично, если я начну еще и книжкам эмпатировать по части тревоги, то в таком ключе недалеко и до панических атак. К счастью кино у меня в подобных случаях вызывает только буйное веселье, но это на самом деле потому что актёры такие, а может просто фильтрую. В общем, неожиданно. Правда сразу после этого стало как-то кристально понятно чем всё закончится.
Еще не так давно я посмотрел фильм "Плёнки из покепси", фильм мне понравился. Там про маньяка убийцу, псевдодокументалистика. Я думал, что после Ведьм из Блер псевдодокументалистика уже не торт, так вот нет, очень даже. Но там такой романтическийсадитический образ маньяка, прямо Ах. В общем, всё что я вынес из этого фильма, так это то, что из меня мог бы получиться неплохой маньяк. Who knows...

Кстати, повеситься от скуки - это аномическое самоубийство или эгоистическое? А если заменить слово скука на безысходность? Вообще, это синонимы?

Теперь на меня еще и ночной жор напал Надо завязывать с этим, вот что.

@музыка: *Гул ламп дневного света*

@темы: зебра

02:17 

Свершилось.

Trust no one
Как это часто бывает, все мои представления о Прекрасном Новом Мире из разрозненных мозаечных представлений наконец сложились в новую единую картину. К сожалению, чтобы что-нибудь не испортить раньше времени, я не могу излагать основные детали нашего генерального плана. Могу лишь изложить общий концепт в нескольких словах.

Как в принципе решить задачу построения чего-либо, что не может сделать один человек? Здесь применим подход примерно тот же, что используется в разработке компьютерных железок да и не только. А именно, принцип "устранения бутылочного горлышка". То есть, идея в том, чтобы обнаруживать и поэтапно устранять ограничения мешающие реализации Высшего Блага. Итак, что мы имеем в начале?
Мы имеем проект, вероятность реализации которого катастрофически стремиться к нулю из-за нехватки ресурсов и времени. Мы имеем носителя идеи проекта в количестве одной штуки, он же исполнитель. Каковы принципиальные подходы для релизации в таких условиях? На первый взгляд их два: увеличить "производственную мощность" первого исполнителя и увеличить число носителей идеи проекта. На мой взгляд, эти подходы неравнозначны с точки зрения надежности релизации. Но использование только одного из подходов с практически близкой к 1 вероятностью не принесет никакого результата вообще: как было написано на одном сайте "клан спился и развалился". Использование же их совокупности требует успеха сразу в двух направлениях, что еще сложнее реализуемо.
Тупик? Почти, да не совсем. Общим бутылочным горлышком для обоих этих подходов является одно — время.
Опыт задротства научил меня одной простой вещи: во всех играх, где есть тот или иной "левелкап" роляют только узкоспециализированные персонажи. Отсутствие же оного, наоборот, позволяет сделать персонажа чуть ли не живым богом, при этом различная "оптимизация" уже не несет того критического значения, которое присуще ей в случае строгой ограниченности ресурсов.
Жизнь отличается в этом смысле от игр в худшую сторону, точный математический расчет очков умений тут неприменим, работают законы Мерфи, да и человек смертен, хуже того, ВНЕЗАПНО смертен, а Аннушка уже разлила масло. В тех же играх, когда играешь в первый раз, очень легко "запороть" персонажа, заранее становится понятно, что как ни крути, а он уже не достигнет желаемых характеристик. В принципе, я был практически уверен, что уже всё запорол, однако, из этой ситуации я всё же нашел выход, а именно, почему бы не взломать игру? Как насчет снять ограничение на продолжительность жизни для начала? Но это решает только часть проблемы, даже если не умирать от старости, хотя бы сохраняя работоспособность, нет никакой гарантии, что всё веселье не прервёт задавивший меня камаз или ещё какая-нибудь досадная неприятность. Собственно, сегодня меня как раз и посетили зайчатки решения этой проблемы.

@музыка: Тёплый Ламповый Чиптьюн

@темы: мануал по захвату мира

23:35 

2012 appreciation thread

Trust no one
Безумие и черный юмор — единственное правильное настроение постъядерного мира =)
Не Леметти

@музыка: чиптьюн из кейгенов

@настроение: >)

01:33 

Лог

Trust no one
Сегодня был лабораторный новый год. Интересно, вкусно, в общем, вопреки моим стереотипам о корпоративных социальных мероприятиях довольно-таки доставило понравилась. Пробовал грог и глинтвейн. Видимо, доза алкоголя, понижающая мой уровень социопатии все-таки существует, но всё-равно отходняки. Чем больше я пишу, тем больше я детектирую обнаруживаю черты своего стиля и своего психологического портрета в тексте, и каждый раз я стараюсь написать так, как не написал бы.

@музыка: Грибы

@настроение: Ацидоз

21:16 

21:01

Trust no one
Приобрёл флешку, это как-то пошло. Сдал зачетку, мне отдали обложку со словами "На пямять", пришло осознание, что торт заканчивается. Походил посмотрел на аудитории, стало тоскливо. Студак же тоже отберут, пускать не будутЪ. Reality sucks.
В метро видел няшку с twintails. *___*
Внезапно подумал, что если убрать из города всех людей и поставить автоматы, мало что изменится. Представьте, мегаполис, на улицах пусто, машины ездят сами, в магазинчиках и киосочках купюроприёмники. Вообще человек-на-улице, это тоже такая социальная роль, люди её играют очень хорошо, в этом состоянии люди похожи на хатифнаттов, безмолвны, не слышат, не видят, куда-то идут, зато очень хорошо ощущают, толкаются и бьются током.

И вообще, вот. Наглядная демонстрация отличия Японских ученых от Британских. И вот еще жирный торт с кремом.

@музыка: Alice Cooper

@темы: зазеркалье

03:59 

Хулиганство

Trust no one
Теперь здесь будет неделя копипасты! Нет, я так не думаю.
Это мы тут на самом деле сушим голову, потому что завтра отключат воду с утра. Сидя в ванной я думал о том, что наименьшее общее кратное у 30часовых суток и 24часовых - 5 дней, а значит я смогу синхронизироваться с простыми сметрными аж 6 раз в месяц, если буду жить по 30часовым суткам.
Собственно, я вспомнил, чего мы хотели. У нас завтра странный квест, нам нужно купить подарок на новый год, для студента. У нас лабораторный новый год, в феврале да. Так вот, у нас никаких идей.

*Клацает клешнями* Сварю! Йа креведко! Спать, срочно спать, он что-то разбушевался. Итак, копипаста дня про одиночество: Вот.


Мы решили писать друг другу письма в завтрашний день, потому как засыпает один человек, а просыпается другой. Но уже неделю как собираемся и всё никак.

@темы: бред ночной

03:08 

Интернеты

Trust no one
Внезапно, адекватное общение восприятие! Собственно, на АИБ запостили копию, а гугль подсказал автора. Надо будет почитать. Вообще, это упоминание не будет полным без нижеследующего, тоже репост репоста:
"Сопер и коллеги (Soper et al., 1995) проанализировали подобные исследования и пришли к выводу, что большей частью они не подтверждают теорию Маслоу. Однако, несмотря на это, ученые отмечают, что на мнение Маслоу часто ссылаются учебники по маркетингу, и эта теория используется для обоснования различных феноменов в этой области. Возможно, иерархия потребностей является одной из тех концепций, чья простота и привлекательность настолько велики, что люди не считают нужным подтверждать ее эмпирическими данными."
Ламберт Дэкерс "Мотивация", стр. 301.

А еще, копипаста напоминает колбасу. Можно глотать целыми кусками просто так, но лучше всё-таки нарезать и хорошо жевать, а то гастрит будет. Многие учебники в этом смысле похожи на баранину. Жуёшь-жуёшь, а толку чуть. И это тоже не моя мысль. И сравнение с едой - не моя мысль. И вообще, а есть ли они, мои мысли? Какова роль кулинара, если в итоге всё равно всё попадет в кишечник? А то один анонимус сегодня сказал "Нас нет", а я ему поверил. Я понял, понял. Отдельный дневник, да, сделаем. Оооонестли. Что? А чем тебе не нравится этот стиль? Чем плохо стоить ассоциации не связанные с предметом обсуждения, а с метафорой, подобранной к нему? Прокрустово ложе. Желаемое за действительное! Вообще, это такой паттерн синтезии применительно к абстрактному. И еще, я вчера подумал, что формат интернета с развитием технологий постепенно будет всё более и более схож с форматом мыслей, а потом, с появлением интерфейсов и вовсе превратиться в ноосферу. Готов спорить, это тоже не моя мысль.

Изобретаю велосипеды, профессионально, дорого. Гараж не предлагать.:kto:

@темы: Интернеты, бред ночной

01:58 

Веретеница

Trust no one
Прочитал про веретеницу ломкую. Такие няшки же. К сожалению не ядовита, к счастью не кусюча. Можно держать в аквариумах. Узнал о существовании яйцеживородящих. Очень удачный способ деторождения, интересно в чем преимущества живородящих по сравнению с этим.

@музыка: z0r.de/1700

@настроение: :3

@темы: прекрасное

23:40 

Навеяно

Trust no one
То что изображено у нас на гербе называется Gallus gallus domesticus derodymus dicephalus (двуголовый мутант домашней курицы). В последнее время мне попадаются такие "задачки", что моё гугль-но-дзютсу с ними еле справляется, особенно это касается всякой узкоспециальной терминологии, для меня было серьезным ударом по ЧСВ по шаблону то, что я не смог перевести слово superfusion, обозначающее процесс обработки спинного мозга мышей после декапитации. То есть вообще не смог, не справился с задачей, потратив на это около 3ех часов. Ни из контекста непонятно, ни толкований нет. В русском вроде есть заимствование "суперфузия", но что это, я тоже не нашел. И меня это беспокоит, я хочу поговорить об этом. То что находится в пабмеде по этому запросу примерно равнозначно информации о сепулении. Но, в отличие от последнего, таинство суперфузии не требует наличия жены и поэтому может быть постигнуто простыми смертными.

Прилагательное бордовый для меня омонимично. Неадекватная реакция на знакомые слова, пора лечиться. Давно пора.

@темы: околонаучное

23:50 

Чот совсем жесть.

Trust no one
У меня теперь 2 форезника, я теперь стаханов-арбайтер. Хайль! За весь день я успел только один форез прогнать вместо двух. Как-то крайне непроизводительно я работаю последнее время, угнетает. Спишем на пусконаладочные работы на этот раз. Вообще всё как-то напряженно, у меня обостряется паранойя. Все эти люди вокруг меня, мне кажется, они что-то знают. Я теперь знаю где у камеры наружнего наблюдения слепое пятно. Охраняют похоже все-таки не от тех кто может прийти, а от тех кто может уйти. И правильно.

@темы: лаба

23:32 

Носики

Trust no one
Есть 250 грязных носиков для форезника, половина из которых забились насмерть. Посчитай какая вероятность вытянуть подряд 20 нормальных, а потом 20 забитых, последовательность вытягивания значения не имеет, порядок остальных также. А по 30 носиков? Посчитай как-нибудь потом, ладно? Интересно же. А то у меня мозг сообщил, что высшая нервная деятельность на сегодня окончена.
Еще я приготовил 13 литров растворов сегодня. Ы. И выпилил вконтактик сегодня в 5 утра.

Найдено в интернетах:

void get_tomorrow_date( struct timeval *date )
{
sleep( 86400 ); // 60 * 60 * 24
gettimeofday( date, 0 );
}

Дзен-функция!

@темы: ни о чем в пустоту

03:48 

Еще про ролевые игры.

Trust no one
Можно ли выйграть играя по чужим правилам? Лингвистика Закона джунглей

@темы: бред ночной

01:56 

Исповедь

Trust no one
Сегодня я хочу сказать пару слов о полемике и чужих мнениях. Трудно судить, когда это всё безобразие началось, но очень давно. Задолго до появления интернетов, кащенитов и фидо. В привычной нам форме это уже было, пожалуй, у эллинов. Тогда еще в форме красноречия у софистов. Кто знает, может это они "вдохновили" Аристотеля на создание привычной логики? Не утратили своего значения эти приемы и с развитием печатного слова, и по этому блестяще прошелся Карл Чапек, кто не читал, настоятельно советую.
В споре рождается истина? Что ж, Сократ мой друг, но друг но истина дороже. В споре, зачастую, рождается кое-что иное, argumentum ad hominem, кончается все тезисами "Дурак!" и "Нет ты!", а "Дурак — всякий инакомыслящий", — сказал Гюстав Флобер, а я его поддержу. И действительно, что мы имеем с психологической точки зрения? Есть два человека, каждый со своим мнением, дальше эти мнения высказываются, возникает спор. При этом, каждый из спорящих пытается что сделать? Правильно, донести до другого свет непогрешимой истины. А можно ли человека в чем-то убедить? ... Я отвечаю: "Нет, нельзя". Парадоксальное утверждение, с точки зрения практического опыта, правда? Можно только убедиться. Человек может убедиться в чем либо, в том случае когда он этого хочет, и никак иначе.
Что в этом случае есть процесс убеждения? Это есть процесс воздействия на другого человека с целью вызвать в нем желание убедиться. С этой позиции все сразу встает на свои места. Почему работают приемы, описанные Чапеком? Потому что у Аристотевской логики ограниченная целевая аудитория. Люди не мыслят логично. Они мыслят местами и временами логично, кроме логики у людей есть еще эмоции, и у них, извините за тавтологию, своя логика.
Что же делают спорящие? Они пытаются склонить друг друга к желанию убедиться, ищут ниточки, которые вызывают в собеседнике это самое желание. Примерно так это себе представляют люди, но то что творится в голове у некоторых — далеко не то, что кажется снаружи. Полезно представлять, какие вообще бывают у людей мотивы, чтобы дергать за эти ниточки. Так вот, есть категория людей, которые мимикрируют под спорщиков. Но им не нужно желание собеседника быть убежденным, им нужны эмоции, преимущественно негативные. Специально для тех, у кого они живут под кроватью, рассказываю. Кроме общеизвестного "Just ignore them" существует еще один интересный способ взаимодействия.
Обратная мимикрия. Прежде всего, ваш собеседник это ролевой игрок. Он может переключаться между своими ролями собеседника и мифологического существа по своему выбору и для своего удобства, поэтому даже если у вас на руках все карты, он будет играть с вами в шахматы. Главное помнить, что происходящий процесс - ролевая игра. Поскольку никто никогда не объявляет какая именно, то право выбрать какая именно у вас тоже всегда есть. Так вот, не надо думать, что то что оппонент думает и то что он представляет как свои мысли - одно и тоже.
Если вас беспокоит моральный аспект, то скажу даже точнее. Даже если тот кто с вами говорит, думает, что он думает то, что он говорит, то это не то, что он на самом деле думает. Кроме его сознательной части в нем есть еще много чего еще, которое тоже способно думать, причем в совершенно ином направлении. Возвращаясь к процессу игры, в принципе, ограничений нет, это дело личного вкуса и предпочтений, но если в вас играет дух противоречия или, страшно подумать, ваш собеседник-игрок задел вас за живое, смело поворачивайте доску кругом: подозреваете, что ваш собеседник хочет чтобы вы злились? Примите сказанное как комплимент. "Ты говоришь это так, как будто в этом есть что-то плохое!". Дайте собеседнику понять, что то что вы думаете, это не обязательно то что вы правда думаете. Постарайтесь в свою очередь угадать, что же думает он, проявляя реакцию полярную его ожиданиям.
Если его интересует предмет дискуссии, а не ваша бесценная личность, если он объективен и адекватен(тм) это же не должно иметь для него решительно никакого значения, разве нет? И самое главное, с этого следовало начать. В ролевые игры люди играют тогда, когда наслаждаются процессом. Так вот, это ключевой момент, как только вы чувствуете, что вы уже не наслаждаетесь процессом, прекращайте. А вот прекратить вам поможет только "Just ignore them", потому как это сигнал о прекращении игры. Уж серьезный-то бизнес такой серьезный, правда?

@музыка: Finntroll - Fцrsvinn Du Som Lyser

@настроение: Кто же на Плюке правду думает?

@темы: психологические заметки

22:55 

Музыка детства

Trust no one
"Popcorn" is a famous early synthpop instrumental, originally recorded in 1969 by Gershon Kingsley. In 1972, it was a huge hit in many countries when it was rerecorded by Hot Butter. "Popcorn" has since been covered by a great number of artists.

Fiddlers Green Popcorn - мммммооаар рифов, МММММММММММММОАР!!!!!!!!
Скачал дискографию. В целом не особо, но конкретно эта... RrrrawR! >:3

@темы: прекрасное

00:38 

Сегодня

Trust no one
Я приехал в лабу только для того, чтобы весь день думать над буфером. Придумал. Завтра буду снимать кривую титрования. Как же все, оказывается, сложно!

@музыка: Parademarsch - Erika

@темы: лытдыбр

21:00 

Охвау

Trust no one

23:26 

Чтобы что-то разлюбить

Trust no one
В общем после того как мы 6 часов готовили суши, их поедание было как-то удивительно скоротечно и не принесло желаемого морального удовлетворения. Я опустошен и знать и видеть их больше не желаю переел. Зато мы получили 5000 опыта, скиллы лепки нигири, очистки авокадо и многое дургое. Нигири у нас получились богатырского размера, мноооого риса и мааленькая рыбка сверху.

Вот что получилось
Участники пьессы: я, Seliverstaff в качестве поваров, те же лица и моя сестра все это потом ели.

Роллы рисом наружу я делать зарекаюсь...
А завтра мне это всё доедать. Лучше об этом не думать. Я не завидую кондитерам теперь.

@настроение: День прошел не зря.

@темы: творчество, зебра

00:20 

Суши

Trust no one
Голодание пробудило во мне тягу ко вкусной и здоровой пище, закупили вместе с СС ингредиенты, завтра будем изготавливать.

@темы: лытдыбр

14:44 

Жесть

Trust no one
Что-то, в отличие от прошлого раза на 4й день похмелье только усилилось. Раза 4 ночью вставал пить воду. Впрочем, прошлый раз я вроде три дня не ел... Пойду закуплю сок.

@темы: лытдыбр

19:02 

Суп

Trust no one
Ароматный грибной суп с лапшой, в него покрошить хрустящих гренок и есть с черным хлебом и чесноком. Или луком. Две тарелки *obsession*
И ведь пахнет чесноком же...

А еще мне сегодня снилось, что мне снилось, что меня пытались разбудить.

Мы и время

главная