• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:20 

Вышел месяц из тумана

Trust no one
Выполз из больницы. Мениска кусок отрезали, под коленкой теперь няшные бантики. Коленка пока не гнётся, опухшая. Но и не болит почти.
Лишился уретральной девственности катеттером. То ещё садо-мазо, врагу... ну врагу можно пожелать, да, хорошее пожелание врагу.
Кололся ледокаином в позвоночник, тоже интересные ощущения. Вроде ноги и живот есть, а вроде их и нет. Пространственное восприятие сильно меняется, кажется что ноги или живот где-то глубоко под слоем мяса, когда рукой трогаешь. Типа на уровне кости. Как когда что-то очень сильно отлежишь, до онемения. Я как-то очень сильно шуганулся, когда проснувшись попробовал поднять руку, а на меня шлепнулось прохладное бесчувственное и неуправляемое нечто. Вот то же самое, только не пугает, потому что не неожиданно. Страшно вроде бы и не было, но лежа на операционном столе чот трясучка началась, может от холода. Холодно, угум-с. Капельницу подключили какую-то не очень тёплую тоже, чувствовалось прям как холод по руке идет. Смотрел реалити шоу "внутри колена". Ничего отталкивающего там не было, все эти мениски и связки чисто белого цвета.
Забыл записать список, чем меня перед операцией в попу и плечо наширяли, интересно же.
По соседству в палате мужик лежал, в ДТП наверно попал. Я не спрашивал, молчаливый был. Клизму ему делали, нога на гирьке висела и вообще пошевелиться не мог. Стонал от боли и всячески страдал. От нефиг делать настроил лечащему врачу ютуб через прокси.
И главное, можно спать. Чем я бессовестно и разнузданно злоупотреблял. После операции положили в реанимацию на 4 часа, а там свет в глаза светил, спать мешал. Я накрыл глаза простынкой, чем напугал медсестру.
Самому себе: напиши пост про голубя.

ЗЫ: Собственно диагноз был - разрыв двух менисков и возможный разрыв ПКС, когда оперировали, оказалось, что мениск один цел, а от ПКС осталась 1/3 целая.

@темы: бифуркации, недуги

12:12 

Копипаста с ленты.вру

Trust no one
Ежегодно в России без вести пропадает от 70 тысяч до 100 тысяч человек - это население небольшого города. Только некоторые из этих случаев получают широкую огласку, обычно когда исчезает сколько-нибудь известный человек. От подобной участи, кто бы что ни говорил, не застрахованы и люди, облеченные властными полномочиями. Из свежих случаев можно припомнить исчезновение вместе с семьей подмосковного депутата Татьяны Сидоровой в феврале 2012 года. А в июне 2012 года в уральской тайге сгинул целый самолет с пассажирами, одним из которых был начальник ГИБДД города Серов Дмитрий Ушаков.

@темы: зазеркалье

02:38 

Пятница 13

Trust no one
Угнали из сумки кошелек и мобилу прямо в институте. И пофиг что камеры и охранник на проходной. Щас ремонт идёт, наверное таджики.

01:00 

Простуда лвл 4.

Trust no one
минута слабости
Врач сказал острый фарингит, значит острый фарингит.
Еще сказали, что фузафунгин - одного ряда с бисептолом, на который у меня аллергия. Смотрел на формулы и механизм действия, много думал. Чего-то я не понимаю в этой жизни. Олсо таки выписали помимо всего прочего гомеопатию.
Поспать таки удалось 4 раза по 2 часа. После накуривания интерфероном таки стала температура 37,2.
Уползло валяцца.

@темы: нытьё, недуги, Они!

18:11 

Простуда лвл 3

Trust no one
Доброе утро, блеать.
Неожиданно проспал сколько же это .. 17 часов? Очередной личный (анти?)рекорд похоже. Снился какой-то нуар, на улице при этом передавали грозу, а по телевизору в соседней комнате - Шерлока Холмса.
Мне хотелось встать, пойти туда и сказать, что он не Ватсон, а Уотсон, но я не мог этого сделать.
Из того что снилось - помню, что для сохранения окружающей среды мониторы и видеокарты перестали выпускать, а всю прорисовку и детализацию надо было делать самому при помощи визуализации.
Теория заговора эдишн: они что-то подсыпали в воду, поскольку сегодня митинг попозиции
Важная деталь. Меня будил шарик. Он тут у меня уже долго летает и почти сдулся. Так вот от перепадов давления при грозе он то взлетал то опускался и щекотил мне нос. Причем, он вообще-то висел у окна и чтобы долететь до меня, ему нужно было преодолеть несколько препятствий. Теперь он сидит на корпусе компа. It is alive.

Проснулся от того, что молния попала где-то совсем близко, после чего был концерт туррелей автосигнализаций всего района одновременно.
В евстахиевых трубах что-то булькает. В остальном всё относительно неплохо.

Вчера таки купил проц Q9500 вместо апргейда. И разогнал заодно. Всё летает, DCP latency, сцуко овер 16000 ms. В порыве благородного гнева на такую несправедливость поотключал половину драйверов, потому что на x64 венде RATTV3, видите ли, не работает, потом нашел что-то аналогичное и оказалось, что во всем виноваты дрова нвидии. Смищно. Сегодня включаю - бсод разгон убери!, поднял напруг - бсод, разгон убери! убрал разгон - бутменеджер решил что у меня две венды. Уже думал, что пришло время переустанавливать шindoшs, но живительный установочный диск всё сам починил, а откат к предыдущему контролссет всё оживил.

Дочитал "100 лет одиночества", но оно ещё не переварилось. Прочитал "Пелеандру" и "Мерзейшую мощь". Комментировать последнее не хочется, наверное если бы я читал это 15 лет назад, было бы ок.
Сейчас читаю "Туманность Андромеды". Что фантастика - согласен, насчет научной - не очень.

@темы: гнездо, бред дневной

14:32 

Простуда лвл 2

Trust no one
13:11 

Деривативы

Trust no one
Что? МММ? Я просто оставлю это здесь.

@темы: Они!

19:10 

Биопанк тудей

Trust no one
Решил посмотреть, насколько уже сейчас реально предпринять какие-то шаги в светлое трансгуманистическое будущее. Ну. Полностью отсеквенировать свой геном можно уже даже в России, примерно за 300к. Навыделять из крови стволовых клеток и поместить их в банк можно пока только в Англии (Oristem), примерно 2500 фунтов, включая 20 лет хранения. Описание правда настораживает "из 80 мл крови взрослого человека можно выделить 10 млрд клеток" - Можно то можно, только вот чтобы 10 млрд СК из 80 мл крови это или фантастика или иПСК или опять журналюги переврали. А иПСК это вещь в себе, у них метилом не всегда перестраивается и вообще тёмный лес.

@темы: мануал по захвату мира

00:38 

Это "жжж" неспроста.

Trust no one
Коллега оставил на столе флешку с первым сезоном май литтл пони. Якобы забыл.
Вынутый из холодильника йогурт имеет подозрительную консистенцию и оттенки вкуса.
Кругом отравители.

@темы: Они!

22:15 

Социопроблемы

Trust no one
Меня обижает суперэго. Можно я поною? Спасибо. Значит суть такова. Всё заполнили социальные сети. Их уже на нативном уровне заинтегрировали в мобильные телефоны, микроволновка пишет с брата в твиттор ну и всякая такая фигня. Уютный веб один ноль остался разве что на домашней страничке Васи Пупкина. В детстве, когда в ДС начался бум мобильников и они появились практически у всех моих одноклассников, у меня такового устройства долгое время не было, причем дискомфорта от этого я не испытывал, за исключением нарастающего взаимного недоумения между мной и остальным "коллективом". Ну с мобильником ладно, я его заимел, признал некоторые его функции ограниченно полезными и в общем на этом и остановился. Но с социальными сетями что-то пошло не так. Я зарегистрировался, какое-то время там сидел, при помощи поиска по тегу "мировое господство" даже познакомился с человеком, которого сейчас считаю другом. Но дальше я совершенно выпал из этого социального феномена. Я попробовал удалиться. Удалил всё, сразу написала пара человек в духе что "вернись, мы всё простим" - окэй подумал я. Вернул страницу. В общем-то и что? Зачем моя страница этим людям, если никакого общения не происходит всё равно, даже фатического. Ну ладно, ввели сервис приложения. Поигрался. Надоело. Решил, что может я войду во вкус, если удалить из "друзей" всяких чуваков, с которыми я знаком исторически, но при этом мне их существование ну совершенно до лампочки. Удалил. Так они зачем-то возвращаются. И... и висят там. Посидел с фейкового аккаунта, не вставило. Потом в контакте (м.б. и в фейсбук, но это мне не известно) произошло зарождение и развитие карго культа на основе культуры имиджборд. Собственно от меня ускользают движущие силы этого масштабного социального явления. Не то что на интуитивном уровне, я на сознательном уровне не могу пока для себя построить модель этого объекта, он какой-то паранормальный. Как следствие этого я не вижу тренда. Люди которые покупают акции фейсбук его видят. Просто рекламная площадка и маркетинговый полигон?

@темы: зазеркалье

02:11 

Второй протез вечности учителя Ох

Trust no one
Дочитал я значить Цифрового. И Мигранта тоже. По поводу "Цифрового" - со середины начиная начался какой-то постмодерн. Две половины книги плохо сочетаются между собой. Концовка ОК, я думал намного хуже будет это всё. Процитирую автора из Интернетов, касающееся Вита-Ностры и Бревис Эст:

Итого: Мы имеем одно произведение, написанное на двух языках, в двух мировосприятиях - каббалистическом и киберпанковском. Вита Ностра и Цифровой Та же дырка в унитазе (образ Пелевина ) - вид снизу - и вид сверху.

Ну и Мигрант, который choose not to not to choose life and to choose something else.
Можно еще про Тезис-Антитезис-Синтез тут наплести, но это если и планировалось, то реализация не дотянула. Неубедительное продолжение жизни в виде растения, которое есть благо, в Цифровом и как-то совсем не синтез в Мигранте. Может ничего такого и не замышляли.

Мигрант - хорош. Собственно настоящая сетевая демократия с элементами победившего коммунизма, даже, наверное, жизнеспособная, потому что на каждого гражданина приходится не менее трех рабов, как и завещал, кажется, Платон. Ну и Сверхцель, она же до кучи - образ врага, позаимствовали у Социалистического Лагеря, чтобы, о, здоровая самоирония, эйдосы не зохавали окончательно бытие в этой еле-держащейся-за-материю Утопии.
Кто-нибудь уже додумался торговать "стабилизаторами материи" через интернет? Я думаю это будет наиболее стабильно и эффективно работающая из всех мистических утилит на рынке, ever.
Бесплатно отдаю в шару интель к этому иделю - Переключатель Принципа Маха. В виде рубильника, например. Еще - Дырка Для Стока Времени.

@музыка: PF Project - Choose Life

13:28 

Vita Nostra

Trust no one
Это было неожиданно великО. Этакий тоталитарный Хогвартс-ГУЛАГ с культистами хаоса стальной рукой направляемыми... к чему?
Дзынь! Стрелка переводит рельсы и люди превращаются в части речи. НИИЧаВо имени Плотина, Неоплатонизм с Каббалой кружатся в танце, Ваджраяна заехала в провинциальный советский город!
Какая, можно сказать, древняя вершина трансгуманистической мысли. Или нет?
Тут можно и более мрачные метафоры увидеть.
Ну например, обтесывание деревянных скульптур. Мальчиков из ясеня, девочек из ивы... Люди-функции, высшее благо, марши 30х годов, двойная зиг-руна на чьём-то лацкане.

Вот только насчет ритуальной дефлорации я так и не понял. В известных мне магических традициях в такой форме этого не встречается, я впрочем мало знаю о темных магических традициях.
Ритуальные дефлорации знаю, право первой ночи - знаю, но во всех этих ритуалах ключевую роль играл дефлорирующий - Бахус, вождь, главный жрец, сюзерен и прочие профессионалы своего дела.
Может тут это просто порнографическая вставка для поднятия продаж, а вовсе не отсылка к чему бы то ни было? Тогда, конечно, низачот.
Но ведь порнографическую вставку можно было вставить и не привлекая "преподавательский состав". Всё-таки прозреваю какую-то упущенную отсылку.

Конечно, Остапа уже понесло. Но я это всё к чему. Там ещё 2 книги! И если первая оказалась таким путешествием в Икстлен, то что дальше там будет? Внутренний огонь и Воладорес?

Трактовка концовки: Саша - аватар Йог-Сотота (или его смертный отпрыск?), а Фарит Кожевников - Ньярлатотеп

@темы: бред ночной, прекрасное

00:55 

Гомункулы

Trust no one
Прочитал Шелли "Деталь А" и "Деталь Б". Хороший, годный футуризм. В чем он прав наверняка, так это в том что рано или поздно появятся личные ИскИны. Та же мысль у Зиновьева.
Не знаю кто сказал, но подмечено верно - науки движутся в направлении создания гомункула. Будет он из белка или из кремния - в конце концов не так уж важно. Но тот Генри Форд который будет стоять у истоков этого дела, вполне возможно, будет если не властелином мира, то уж точно всемирно известен.
Очень понравилась идея с пандорами (молекулярные фабрикаторы). Интересно, что мой папа так и не поверил в существование 3д принтеров. Я ему рассказал, а он решил, что это фейк и я его подначиваю...
ЗОГ в книге тоже хороший, натуральный.
Вот чего не пойму - почему почти ни у кого нету развитой идеи личного бессмертия в том что касается именно старения? Тем более нелепо его отсутствие выглядит при наличии тех же пандор - человеческое тело состоит из материи в конце концов.
Попытался начать читать Вита Ностра, так флибуста мне вместо неё подсунала какой-то детективчик. Чтобы книги преследовали, такое было и не раз. А вот чтобы еще и "убегали" - такое пожалуй в первый раз. Хотя если смотреть шире, то всё то бесчисленное их множество, что осталось за пределами моего тоннеля вероятностей можно считать "убежавшими"

@темы: мануал по захвату мира, убитое время

01:45 

Ачивмент анлокд

Trust no one

@музыка: Fintroll

00:31 

Пара строк

Trust no one
"Согласно ей, в то время как дистопия — это «победа сил разума над силами добра», абсолютная антитеза утопии, антиутопия — это лишь отрицание принципа утопии, представляющее больше степеней свободы. Тем не менее, термин антиутопия распространён гораздо шире и обычно подразумевается в значении dystopia."

Бёрджес. Этот starikashka такое-то сочное трололо вроде Паланика, но более хайлевел, блллин. С удивлением узнал, что отношусь к "поколению Y", я был уверен что к "поколению Пи"
- Клокворк орынж.
Я так и не понял, они вакцину Людовика завернули или нет? Если да, то позор на их плешивые головы, такую-то комплементацию аугментацию человечества запороли. Последняя глава вообще такая толстая, что даже тонкая. Кубрик не оценил, его можно понять.
- Вонтинг сиид.
Ад, угар и содомия Ещё не дочитал. Основная фабула однако понятна, и моралистов опять затроллили жесточайше.

- За пределы безмолвной планеты.
Много интересных идей относительно идеи архэ, но довольно утопических на мой вкус. Пусть будет стаб, потом порассуждаю, щас спать надо.
- Перлеандра
Дропнул. Ну или он холд.

- Глобальный Человейник
Это велико. Градус мизантропии в некоторых местах зашкаливает, но перегибом это не назовёшь. Вкупе с посылом НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЧТ0-ТО NЗМЕНИТЬ все эти человьи прозводят тягостно-гнетущее впечатление. В общем, если 1984 из прочитанных мной антиутопий самая романтичная, то эта пожалуй самая реалистично-циничная.
- Война с саламандрами
Занимательно, понравилась некая историческая неизбежность всего происходящего, финал - deus ex machina с явным намёком.
- Облачный Атлас.
И форма и содержание понравились, очень яркое произведение. "Антиутопическая" часть не очень-то нова, если смотреть на тот же Брейв Нью Ворлд, но значительно более кровожадна, что, впрочем, хорошо вписывается в сеттинг (и ограниченность ресурсов, хехе).
- О, дивный новый мир! Хотим бича! Остров не показали (На что Хаксли и сам сетовал.) В остальном, всё прямо очень по-Ницшеански разве что людей штампуют с конвейера, но того требует опять же идеология. Замена машин людьми несколько не вписывается, учитывая что количество производимого населения регулируется, цель не совсем ясна.
- Нейромант, Граф Ноль, Мона Лиза Овердрайв
К биотехнологиям есть некоторые вопросы. А так очень понравилось. А где тут дистопия? В восприятии ценности жизни индивида? Ну так оно недалеко ушло от того что сейчас. Трансгуманизм? Давайте тогда и "Геном" Пейсателя в антиутопии запишем.
- Бегущий Человек
Оно не задумывалось как дистопия, просто хороший экшон.
запись создана: 13.02.2012 в 00:44

@темы: мануал по захвату мира, литературное

12:59 

Брейн плеер

Trust no one
Как мы уже упомянали, от музыкальной депривации, мозг начинает сам проигрывать различные музыкальные композиции, в том числе, о горе мне, весьма сомнительной эстетической ценности, зато с высокой вирусной нагрузкой. Я решил собрать весь плейлист прямо здесь.

Белые кораблики. Где я это взял? Я даже не помню откуда это.

Пять минут. Аномалия интернетов - на ютубе нету оригинального куска из фильма. Абсурд.
Коробейники Туды ж её в качель. Попустило
Современно, актуально!
Зун-зун-зундоко Буши!
Manchester to et Liverpool
МООООре, МОРЕ, мир бездонный
Уууууууууууу-ууууу
Сеня, про зайцев... это не актуально!
То самое, неактуальное.
Если у вас нету тёти
Я сам себе и небо и луна
Больше пластики, культуры!
Спайдамэээн! Теперь с рекламой =/ Нет, без!
Стренжерс ин зе найт

Скрипач не нужен
запись создана: 13.02.2012 в 02:34

@темы: гнездо

11:15 

Made my day

Trust no one
21.03.2012 в 19:42
Пишет Vlabys:

Не моё.
Не моё, но это божественно.:inlove:


URL записи

20:17 

Awesome

Trust no one
23:55 

Какой смак

Trust no one
Не только у нас выборы честные.

Анрилейтед селф-ликбез:

Компрадор (порт. comprador — покупатель, происходит от лат. comparare — покупать, приобретать) — местный торговец, предприниматель, посредничающий между иностранным капиталом и национальным рынком развивающейся страны.
Тирамису (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
Фондю (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует несколько видов фондю.
Канапе - это бутерброды, из поджареного хлеба и сьестной основы (рыбы, мяса, сыра), нередко для удобства проколотые палочкой.

@темы: Они!

22:23 

Ливия 2

Trust no one

Мы и время

главная