22:54 

Леонид Каганов. Мамма Сонним. Часть 2

Фафхрд
22:51 

Леонид Каганов. Мамма Сонним. Часть 1

Фафхрд
20:06 

Школьный изгой выживает в подземелье пыток

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
"Невероятная героиня. После месяца, проведенного в заточении у самого успешного серийного убийцы в истории, она смогла спасти себя и свою одноклассницу, травившую ее в школе"
читать дальше


@темы: серийные убийцы, рассказы, не своё, дети

13:43 

Почему мёртвые не разговаривают

не хочется думать
что ни век, то век железный
Моя тётка была аферисткой, и всему, что она знала, она научилась у своего собственного отца. Пусть дед никогда и не проворачивал больших схем, зато на жизнь ему всегда хватало, и его ни разу не замели, чем он очень гордился. Не высовывайся  —  тебя и не поймают, вот каким принципом он, скорее всего, руководствовался.

Мама же в семейное дело не включилась  —  вместо этого она увлеклась религией и вышла замуж за бухгалтера. Это больше похоже на анекдот, но это чистая правда, и папа здорово помогал мне с домашкой по математике, в то время как на протяжении всего моего детства маминых колоритных родственников держали от меня на расстоянии пушечного выстрела. Ещё бы  —  родители опасались, как бы меня не наставили на неверный, но интересный жизненный путь.

Тётке Кэсси, однако, удалось просочиться в мою жизнь. Благодаря диплому психолога она считалась чуть респектабельней других маминых родичей, но использовала своё умение разбираться в людях совсем не так, как учили в её университете.

Тётка Кэсси была гадалкой.

читать дальше

Автор: daydalia
Источник
Перевод: не хочется думать, редакция: ksensh

@темы: призраки и духи, не своё, наши переводы, колдуны, ведьмы и гадалки

Мы и время

главная